夕飯にパンプキンスープを作ります⭐️ スパイシーと題してますが、辛いわけではありません! なんとなく、かぼちゃのポタージュとは違います、の意です。
かぼちゃ 乱切り 1kgくらい
玉ねぎ みじん切り 1/2
クリーム 200ml
バター 大さじ1
カレー粉 小さじ1
野菜だし 1パック、もしくは1L分
コリアンダーパウダー 小さじ1/4
シナモンスティック 一本
塩 小さじ1
サワークリーム (仕上げにお好みで)
黒胡椒 (仕上げにお好みで)
ニュージーランドは秋。かぼちゃが安くなってます~!
はぁ~、がんばれわたし。
これで峠は越えました~~!
お友達からもらった野菜だし。日本で人気なのかな?
圧力鍋にかぼちゃ、バター、玉ねぎ、塩、スパイス、バター、水を入れて加圧!今日は出社日なので、加圧中にわたしは身支度…
5回くらいピーピーいったら、火を止めて、そのまま出社しちゃいます~。夏だとダメかっ!
シナモンを取り出し、クリームを加え、ハンドミキサーで撹拌~。