息子が好きなほうれん草とリコッタチーズのパイ。放課後の3時のおやつに~。お好みでケチャップつけて食べてもよし! お弁当に入れてもいいかも~。

{812DFE21-CD09-4525-AECA-31CA34459C84}

材料: 

- ほうれん草 茹でみじん切り (冷凍の場合は解凍しておく) 250g

- リコッタチーズ 250g

- 卵 一個

- 卵黄 一個 (仕上げに)

- 塩、胡椒

- オレガノ (お好みで)

- すりおろしチーズ 1/2 カップ (パルメザン、チェダーなど)

- 冷凍パイシート 3枚 (解凍しておく)

{ABB05E49-6E2A-44F2-92B8-F8DA037A82DE}

{F22396BE-1D31-4C2F-84CE-0D396F90633D}
混ぜ混ぜ…

{75B8C18B-5BC4-467C-A29D-0D3103DC3135}
シートは半分に切って、海苔巻きみたいに

{11B03687-16D6-4C3A-A2E8-85C6EFC39584}
のりしろをたっぷりとる感じでくるり

{E62EE4FA-BF03-4CB2-88A4-67A26A458641}

一口大に切って、卵黄塗り塗り 白ごまふりふり

{4B4FE84C-22DF-4477-AA0F-5F3EA2DA1960}
オーブンの旅へいってらっしゃい~ ♡
180度で15分くらい焼いて様子見て、こんがり焼けるまで

{DFA93B65-EEF7-4A6A-B0E5-C9EFF965A00D}

できたー♡ 

ここ大事↪︎ 何個か冷凍しておくと、今度は焼くだけ!

{2ECDCE4A-019C-4FA4-8B79-0067152F094B}