まんまる♪雑穀でおいしいごはんとおやつと三姉妹の日常。
Amebaでブログを始めよう!

こんにちは!

 


山形県南陽市のつぶつぶ料理コーチ

中西絢子です。

 

 


久々のブログです(*‘∀‘)

 


新学期がスタートしましたね!

 


昨日は、三女の入園式でした。

園庭の桜が咲き始めたところでした🌸

 


幼稚園の近くに、

「日本さくら名所100選」

にも選定されている

烏帽子山公園があります。

 



約千本の桜が咲き誇ることから

「烏帽子山千本桜」

と呼ばれていて、

山一面が桜!

とっても綺麗なんです!

 


表現が下手で伝わりませんね(-_-;)

 


ですので、、

花見特集2018で紹介されている文章を

お借りしてきました。

 


「桜が山を覆い尽くすように咲く風景は圧巻で、

ライトアップされた夜桜も息をのむ美しさ」

 

 


だそうです!そうなんです!

これをお伝えしたかったのです♪

 

 


しかも、花咲か爺さんがいるんですよ!

初めて見たときはビックリしまた〜∑(゚Д゚)

 



先日、子供たちと散策してきました。

花咲か爺さんはいたのですが

まだつぼみでした(・∀・)

 



お爺さんの正体が気になる方!

ぜひ見にいらしてください( *´艸`)

 



レッスンのリクエストなどもお待ちしています!

 



山形の桜はこれからなので楽しみです♪

 

 

 


☆☆☆レッスンのお知らせです☆☆☆

 


全国で開催中!

無料レシピ付き・つぶつぶ体験レッスン!

 



オールべジ!

だけど食べ応えあるメチャうま

ハンバーガー&ポテトフライ

のレッスンを開催します☆




期間限定!

スペシャルレッスン☆

高キビハンバーガー&おうちでフライドポテト

 【試食&無料レシピ付き】

WEBからのお申込みで1,000円OFFです!





レッスンの詳細はこちらから♪

https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/12



☆お申込み&詳細はこちらから☆


2018/05/13(日)10:30~13:30

7,000円(税込)【残席3】

 https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/10132



2018/06/17(日)10:30~13:30

7,000円(税込)【残席4】

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/10135





先日、試食しました。

結構なボリュームですが、、

子供たちもペロッと食べれちゃう!

そんなハンバーガーなんです!

 



子供たちが、

一つ残っていたハンバーガーを

奪い合って食べていました~

(じゃんけん大会の末、

ちゃんと分け合って食べました♪)

 

{F2FB7B6B-0294-44F9-AC12-369AC1549001}

 



そして!

私がつぶつぶに出会ったきっかけや

なぜつぶつぶにハマってしまったか、

続けていたら私に起こった変化、

家族まで変わってしまったことなど…

 




岩手のつぶつぶマザー伊藤信子さんが

まとめてブログに掲載して下さいました!!

こちらです↓↓↓

 


その①

https://s.ameblo.jp/tubutubu-iwate/entry-12361905122.html


その②

https://s.ameblo.jp/tubutubu-iwate/entry-12362350892.html


その③

 https://s.ameblo.jp/tubutubu-iwate/entry-12362572128.html

 



つぶつぶに出会ってうれしい変化が次々と

起こっているのですが、

どうして?と気になる方!

 



まずは体験してみませんか?

頭がガチガチの私でも変わることができました!

 




仙台で未来食セミナーScene1が開催されます。

今週末ですが、まだ間に合います!!

 




4/15(日)10:00〜19:30

仙台開催・美と健康をラクラク手に入れる!

未来食セミナーScene1

会場:日立システムズホール仙台

 

 


気になる方ぜひチェックしてみてください♪

 



☆セミナー詳細&お申し込みはこちら☆

https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/


講師:岩手のつぶつぶマザー伊藤信子さん

 https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-11.php


 



先月、仙台で開催されたつぶつぶ料理体感会

お手伝いとして参加させていただきました。

 




この体感会で、

以前は食に対して不安だらけだったこと

つぶつぶの美味しさに衝撃を受けたこと

など思い出しました。

 




いま食に対して不安がある方に

つぶつぶを届けたいと再確認しました。

もちろん!

美味しいものが大好きな方にもお届けしたいです♪

 




信子さんのお話を聞くだけで

すごく癒されたんです♪

体感会は美味しいランチ付きなので

こちらでも更に癒されます!

 




セミナーでは更に!

心と体をつくる食の考え方と

料理術の基礎を1日で学べるんです!

ぜひ講師の伊藤信子さんに

直接会っていただきたいです♡

 

 



セミナーが開催される

日立システムズホールは、

私が4年前にScene1を受講

した会場でもあります!

 



またその会場でセミナーが

開催されることが嬉しいです♪

 

 

 


花咲か爺さんの正体や

前回の続きなど…

またアップしていきたいと思っています!

 

 

 

 

最後までお読みいただき

ありがとうございます!

 

 



デモンストレーション形式の

料理教室です(^○^)

お気軽にご参加ください♪

 




お会いできること

楽しみにしています(^O^)/