昨日のせたバナナ蒸しパン。

はなだこと旦那ちゃんとハル君と(*ё*)ノ-1334200519310-1.jpg


作り方ご質問いただきましたが、元はcookpadです。

が、家にあったHMの分量とレシピの分量が合わなかったので、私が作った分量。

ホットケーキミックス・・・150g
牛乳・・・150g(確か)
バナナ・・・中くらい1本

HMと牛乳をよく混ぜたら、バナナをつぶして投入して混ぜ混ぜ。
シリコンカップに5~6分くらいまで入れて、空気抜いて500wのレンジで1分40秒チンしました!!
(うちはシリコンカップが2個しかなかったので、2個で1分40秒です。)

爪楊枝でさして、生地がついてなければ完成。

オーブンじゃなくてレンジです♪めっちゃ早いので簡単ーーー!!
しかもバナナの甘さだけなので、子供に食べさせやすいですね♪

大人が食べてもおいしいですが、大人にはちょっと甘さが足りないかなーって感じなので、
チューブのホイップとかあれば添えて食べるといいと思います♪
私はそのまま食べましたけど。

ママも子供も同じものを食べれて満足満足::


と、こんな感じでした~!