”サジー” 過酷な環境で育つミラクルフルーツ -15ページ目

”サジー” 過酷な環境で育つミラクルフルーツ

『サジー』っていうフルーツを知ってますか?
効能や実際摂取したときの感想を書きます。

 

ザクロシードオイル(ザクロ種子油)

プニカ酸と呼ばれるオメガ5長鎖不飽和脂肪酸が60%以上も含まれています。


ザクロオイルは、他の植物油脂と比べても似たものが一つもない、
とても独特な特徴があります。
それは共役リノレン酸が大部分を占めている脂肪酸組成です。
共役リノレン酸とはとても珍しい脂肪酸で、必須脂肪酸の一つである


ザクロオイルはプニカ酸が全体の74%を占め、他の共役リノレン酸も
含まれているとても珍しいオイルです。
下記に挙げるようにプニカ酸の作用は今分かっているだけでもとても
有効なものがあり、これからも研究が進んでいくと思われます。

 

プニカ酸の主な効能は・・

 

抗ガン作用

肥満の改善(脂肪組織重量を低下させる)

肌の細胞の活性化

コラーゲンの生成を助け、肌のアンチエイジング

シワ、たるみ、くすみ、シミといった老化に伴う様々な症状に有効

(そのことから多くの化粧品の原料として使用され始めています)

 

 

共役リノレン酸の効能は、

炎症を抑える働き
そのため皮膚炎やアレルギー等、体内の炎症が原因で引き起こされる症状に
有効

 

この「プニカ」とはラテン語で「ザクロ」という意味で
つまり、プニカ酸はザクロ特有の「ザクロ酸」なんです。

 

美容と健康に ZENNOA コアケア