こんにちは

今この瞬間を大切な宝物にする
パステルアートと手形アート
ゆずの実です
頂きもののスイートポテトを娘が気に入り、材料見たらさつまいも、砂糖、バター、生クリームのみ。
これ、家で作れるでって言ったらすぐに作る!となりまして、
早速作ることに。
で、知り合いのお家で甘酒のデザートを頂いたのに私が感化されて、
砂糖を甘酒に変えて作ることにしてみました。
めちゃめちゃ美味しかった!
で、生クリームがまあまあ余り、久しぶりにそのまま瓶に入れて振り続けて自家製バターに。
完〜成〜✨
このバターをパンに塗って食べてみよう。
パンは池田市スキマ時間のパン屋
「Boulangerie Le Peche」さんのパン♡
米粉のパン♡
一回食べてめっちゃ美味しくて早速リピートしたのです。
そのまま食べてもとまらない美味しさだけど、
塩麹で鶏ハムを作ってたので、軽く焼いたパンにレタスとチーズと一緒に挟んでサンドしたら家族全員絶賛でございました✨
そのカンパーニュがまだ残っていたので、今朝はこの自家製バターをたっぷり塗ってリッチな朝食に✨
あー幸せ♡
とまあ、最近醗酵ライフにはまりつつあります。
塩麹、醤油麹、甘酒、、、発酵はっこう。
↑
簡単で体によくて、そしてかなり使えて驚いてます。
また気が向いたら発酵ものも投稿します。
発酵情報嬉しいです♫