またまたご無沙汰しておりました
更新しない間は、わりとずっと赴任地にいて、会議やら勉強会やら講演やらやってました。
でも、すんごく働いたという気はしないワタシ。
手を抜いていた?(汗)
あ、あと、夫の実家に行きました。
義母と義母の姉と3人で岩盤浴に行ってきました
汗、でまくり
でも、とってもたのしかったです!
終わった後の、焼肉とビールが、またなんとも・・・
というわけで、昨日の夜と今日のおうちでごはんです。
東京でごはんを作るのも久しぶり~
でも、めんどくさいので(笑)、かなり手抜きです。
【昨日の夜ごはん】
豚バラ味噌焼き、タマネギとサニーレタス添え
切り干し大根(お総菜)
サラダ(お総菜)
おみそ汁(即席)
日中は静岡で研究会、そして夕方帰宅したあとにジムに出かけたため、疲れ切っていたワタシ。
手抜きです。
【今日のお昼ごはん】
ワタシはキーマカレー、夫はトマトとチキンのカレー(無印良品のレトルト)
ナン(無印良品のタネを使用)
サラダ(サニーレタス、トマト、卵)
試そうと思って買ってあった、無印のレトルトカレー。
ワタシはキーマカレー 、夫はトマトとチキンのカレー を。
そして、ナン までもが無印のもの。
トマトとチキンのカレー、少しもらったんですが、あまり辛くなく、夫好みのようでした。
おいしいといって食べてました。
キーマカレーは、これよりも少し辛いけれど、でも、インド料理屋さんとかで食べるキーマカレーよりも辛くなく、ワタシとしてはちょっと物足りなかったかな。
別の機会に、別のカレーを試してみたいと思います。
カレー好き的には、全種類制覇せねば
ナンは、粉にお水と油を混ぜてこね、20分寝かせて伸ばして焼くだけ。
でも、焼きたてナンはおいしかったです。
もちろん、外で焼きたてナンを食べるよりも味は落ちるけれど、二人分で200円でコレってのは、全然文句はないです。
夫も家でナンが!ということだけで喜んでおり、よかったです。
そんなことで喜んでもらえるのか~。
というわけで、案外よかった無印ランチでした
【今日の晩ごはん】
焼肉風(鹿児島産黒毛和牛、なす、タマネギ、えのき)
チンジャオロースー(お総菜)
冷や奴
おみそ汁(即席)
二日連続で、おみそ汁が即席です(笑)
牛肉が、いい感じに霜降ってておいしそうだったので、お買い上げ
甘いお肉で、おいしかったです
お総菜のチンジャオロースーは、池袋西武の地下の「桂林」でお買い上げでした。
片栗粉の使い加減が絶妙で、おいしかったです。
こういうチンジャオロースーは作れないな、きっと。
というわけで、久しぶりにおうちでごはんを作ったわりには、手抜き感たっぷりな感じがお恥ずかしい・・・
明日から夫は地方出張なので、ワタシはひとりで、お酒を飲みながら冷蔵庫整理です。
そんな日々も楽しいのですけどね