突然ですが、食いしん坊なワタシ。

そして、ノンベイなワタシ。

この旅で、何を食べたかご紹介しましょう。


【1日目】


18時25分成田発マニラ行きのフライトだったので、初日食べたのは、機内食のみです。



とりあえずのドリンクとして、白ワインをいただきました。

食前酒代わり。




で、食事のときにはビール。

やっぱりエビスですな。

ウマウマ。


そしてこのあと、「おかわりいかがですか」と問われたワタシは、赤ワインを頂戴してしまいました・・・

おかげで、マニラまでぐっすりでしたぐぅぐぅ


【2日目の朝】


早朝からマニラのホテルを出て、リゾートに向かいます。

5時20分のピックアップだったため、朝食食べてません。

しかも、寝不足な感じなので、空港にはミスタードーナツなどの店舗があったのですが、買って食べようと言う気にはなりませんでした。



マニラ空港からブスアンガ空港に着いて、その後シープニーに乗って船着き場まで行き、バンカーボートでリゾートに向かっているときに、サンドイッチとジュースが出ました。



そんなこんなで朝なにも食べてなかったワタシ。

うれしかったです。

しかもこのツナサンド、おいしい。



リゾートについて、最初に出たココナッツジュース。

甘すぎず、おいしかったです~。

これも、ジュゴン・バーで作られたものです。


【2日目のランチ】


そして、リゾートでの食事。

リゾートは一島一リゾートのため、島には他にレストランもありません。

というわけで、3食ともに、リゾートのレストランでいただきます。

宿泊費に食事代も含まれています。

毎食、レストランでのビュッフェです。



初日の昼、その1。

前菜からメインからデザートまで取りそろえられています。



初日の昼、その2。

お魚の煮物かな。

魚醤の味のする、アジアっぽいお味でした。

ワタシは好き、こういうの。



初日の昼、その3。

こちらはお魚の蒸し物です。

これもおいしかったです。



初日の昼、その4。

鶏肉のカレーがおいしかったです。


それにしても、食べ過ぎ?

どれもこれもおいしくて、お酒が欲しかったのですが、初日は午後からダイビングをすることになっていたので、終わるまでは禁酒。


【2日目のディナー】



ダイビングも終わったので、ようやくワインです。



こんな感じで、スープや前菜からメイン、デザートまで、種類豊富に並んでいます。



お皿その1。

マッシュルームのクリームスープだったかな?

クリームスープはこの後も何食かに出たのですが、どれもこれも濃厚でおいしかったです。

クリーム系のお料理、すごくよかったです。


お皿その2。
前菜やサラダなどが中心です。



お皿その3。

シェフがスタンばっていて、4種類のパスタ、4種類のパスタソースを選んで組み合わせて、その場でパスタを作ってくれます。

ワタシはカルボナーラをお願いしました。

チーズタップリでおいしかった!



お皿その4。

満腹になったので、もう一度お野菜とデザートを。

フレッシュマンゴーってこんなにおいしかったのね~と、大感激。

毎日マンゴーを食べまくりました。

【3日目の朝】


この日は、朝からダイビングだったので、朝食ももりもりいただきました!



ドリンクに「グリーンティー」があったので、チョイス。

でもね、この緑茶、甘いですよ・・・(涙)

なんでもシロップ入れちゃうのね・・・



おかゆ。

このおかゆ、おいしくてワタシはすっかりハマってしまい、毎朝食べてました。

ガーリックチップ、ツナフレーク、ネギをまぜまぜします。

おいしかった~。



もろもろのものを頂きました。

マッシュルームのガーリック炒めがおいしかったです。

スイカも甘かった~。



オムレツ。

その場でスタッフが焼いてくれます。

タマネギ、トマト、マッシュルーム、ベーコンが具として選べるわけですが、欲張りなワタシは、全部入れてもらいました(笑)



そして、コーヒー。


【3日目のランチ】



その1。

スープ。

なんのスープかは失念。



その2、サラダ。

お野菜はたっぷりとね。

そして、右上の方にあるのは、バナナのベーコン巻きソテーです。

不思議な味がする?と思ったのですが、意外とおいしかったのです。



その3。

モロモロ。



その4、デザート。

意外とおいしかったバナナのベーコン巻きも、もういちど頂いてきました(笑)


【3日目のディナー】



その1。

サラダのお皿です。

手前に「サシミ」があるの、分かります?

この日と翌日、お刺身が出ました。

もちろんわさび醤油でいただきます。


その2。

パエリアなどモロモロ。

具だくさんなパエリアはおいしかったです!


そしてこの日は、MasayoさんとBrian氏、Etsukoさんと4人でディナーだったため、おしゃべりをしていて、写真はこの2枚しかありません。

赤ワインもいただきました。


【4日目の朝ごはん】



昨日に引き続き、おかゆ。

毎日食べても飽きません。


ドリンクは、今日は普通にアイスティーにしました。



その他モロモロ。

朝7時に、サファリツアーに出発するため、たっぷり食べてるヒマはありませんでした。


【4日目のブランチ】



サファリツアーで島を一周した後、ブランチが出ました。

2日目にもらったツナサンドと、ジュースです。

ツナサンド、おいしかった~。

あとは、港まで引き返すだけです。



リゾートに戻る船に乗り込む直前、ココナッツジュースをもらいました。

甘くておいしかったです。

フレッシュですもんね~♪

【4日目のランチ】


サファリツアーから帰ってきて、午後からはダイビング。

さー、たっぷり食べるぞ~。



その1、スープ。

お野菜、鶏肉など、具だくさんでした。



その2、サラダ、セビーチェ。

セビーチェとは、お魚の酢漬けのようなものです。

お刺身のような、サラダのような・・・

イースター島で食べてから、大好きになったのですが、まさかフィリピンでお目にかかれるとは。

というわけで、数年ぶりのセビーチェに感激☆



その3、白身魚の蒸し物、醤油味。みたいな感じだったような。

あっさりしていておいしかったです。



その4,モロモロ。


何もかもおいしかったので、やっぱりビール・・・と行きたいところですが、午後からはダイブ。

飲めません(涙)

【4日目のディナー】


島でのディナー、最後です。

悲しい・・・。


しかも、20時からスパの予約を入れていて、いそいで食べていたので、写真も全部とれてません。

しかも暗いし(涙)

すみません・・・



その1,スープ。

毎晩出たスープですが、飽きずに毎晩飲みました。



その2。

暗くて何がなんだか全然分かりませんが、お刺身とお寿司が出ました。

真ん中のはしょうゆ皿です。



その3。

魚介類のソテーみたいなのが出ました。

昨日の引き続き、カニ。

おいしかった~。


【5日目の朝】


リゾートでの最後の食事。

でも、朝早くて、あんまりゆっくりできずに残念・・・



毎朝食べた、おかゆ。

飽きずに今日も最後のおかゆを。



そして、今日もオムレツを作ってもらいました。

あとは時間がないので、果物をば。


というわけで、最後の食事をゆっくり頂くことができず、残念。

でも、しょうがない。

また来ますね~♪


【5日目のランチ】


ランチは、マニラの空港にて。



中華料理のファーストフードで、牛肉入りワンタン麺と、サンミゲルを。

味は、まぁ、ファーストフードなので・・・




このサンミゲルの缶の裏面。

サンミゲルの缶って、なんかこういう感じのが多い気がしました。


【機内食】



まずは、白ワインから。



そして、おかわりは?と問われたので、迷わず赤ワインを。



そして夕方のごはんとともに、ビールを。

幸せ。



・・・・・・という食生活を送った5日間でした。

リゾートでは、ダイビングがあったので、意外とお酒は飲みませんでした。

いや、寝る前には夜な夜なバーに出没していたのですけどね。


おいしゅうございましたm(_ _)m