今日は東京で過ごす週末。

ですが、今日から月曜まで、夫は京都→名古屋と出張。

というわけで、いつもは月曜朝に東京を発つワタシですが、今週は日曜には赴任地に移動しちゃいます。


で、今日の早朝、夫は京都へと旅立って行きました。

ワタシは今日は、自宅で、お掃除やらお洗濯やらお仕事やらアクアウオーキングやらで忙しくすごしました。

ゆっくりねたのもありますが(>_<)、それでも、結構いろんなお仕事を終えられたと思います。

スッキリです。


今晩は、夫がいないので、ワタシの好きなモノ=家飲みスタイル☆

というわけで、夫には内緒ですが(笑)、写真にて公開です!


【今日の晩ごはん】


虹鱒のムニエル

アスパラベーコン巻き(昨日の残り)

しらすおろし(ゆずポン酢風味)

冷や奴(昨日の残り)

ゴーヤとツナとオニオンのサラダ

大根とセロリのマリネ(昨日の残り)


ワタシ一人なので、昨日の残り物が多いのですが、でも、ビール(しかも今日は、ゼイタクにプレミアム☆)とワインのオツマミにするには十分です。

これでも足りずに、かにミソとブルーチーズを出してきたワタシです・・・


というわけで、夫がいない夜は、先日購入した、ZARDの「GOLDEN BEST」、竹内まりやの「デニム」を聞きながら、ゆっくりお酒を飲むのです。

これもまた幸せドキドキ

ついでに、この週末のごはんをUP。


【30日水曜の晩ごはん】



折り詰めお寿司

グリル野菜のサラダ

アサリのおすまし

RF1のアスパラ豚肉フライと生協の鳥唐揚げ


この日は、お仕事を終えて、赴任地から東京へ。

いちいち作ってらんないので、ワタシの自作はアサリのお澄ましだけ(笑)

夫よ、ごめん~。


【31日木の晩ごはん】



山かけ丼

メンチカツ

アボカドのかにマヨ風味

グリル野菜のサラダ(昨日の残り)

干しシイタケとお麩のおすまし


一日中、母校と池袋にて買い物してたワタシ。

夫は「簡単なものでいいよ」というので、ホントに簡単なものにしましたべーっだ!

お言葉に甘えまくりなワタシです。

ごめんなさい~ショック!


【1日金のランチ】



野菜のミートソース


この連休唯一の、ランチを共に食べられる日。

たいしたものは作らず。

冷凍してあったミートソースに、にんにくとタマネギ、アスパラと言った冷蔵庫の残り野菜を投入しただけです。

手抜きですね(>_<)


【1日金の晩ごはん】



かんぱちかま塩焼き(大根おろし、レモン汁)

アスパラベーコン巻き

冷や奴

セロリと大根のマリネ

干しシイタケとお麩のお澄まし(昨日の残り)


デパ地下でゲットしたかま!

かま好き夫婦としては、たまらないおかずです。

おいしかったです、ごちそうさまでしたm(_ _)m


というわけで、今週も、ゆっくり東京にはいたけれど、外出やらたまってる仕事を片付けるやらで、まっとうなごはんは作れませんでした・・・。

明日は赴任地に移動しちゃうので、たいしたものは作らない予定。

今週のごはんUPは、以上です。