ホント、久しぶりに東京のマンションでお料理をするよ~ってな状態です。

あまりに久しぶりなので、火加減とか忘れちゃいましたよ(^_^;)

夫に離婚されないように、頑張らねば・・・(>_<)


で、久しぶりの東京でのごはん。

とりあえずUP。


【5月24日木の晩ごはん】



ボンゴレ

野菜スープ(牛乳を足すだけ)

30品目サラダ(RF1のお総菜)

オクラの豚肉巻き(生協の冷凍)


長い長い仕事期間を終えて、久しぶりにのんびりと東京で過ごします。

が、新幹線で帰ってきた矢先のこと。

さっそくですが、手抜きをしました(笑)

それでも、おいしいおいしいと言って食べてくれる夫には感謝です。



【5月25日金のお昼ごはん】



稲庭うどん

かき揚げ(生協のお総菜)


うどん茹でただけ(笑)

手抜きすぎ。


でも、ランチだから、ま、いっか。



【5月26日土の晩ごはん】



生ハムでおおった豚ロース肉のスカロッパ・トロトロスクランブルエッグとグリーンアスパラ添え

アボカド・トマト・生しらすのサラダ

納豆・長芋・ネギの和え物

おみそ汁(タマネギ、ワカメ、お麩)


夫の都合により、22時半以降の食事・・・という、ダイエットの敵のような時間帯にごはんを食べました。

分かっていたけど、豚肉が食べたくて、先月、笹島さんからお料理教室で教わったばかりの、生ハムでおおった豚肉のスカロッパを作りました。

夫にも食べて欲しくて。

なかなか成功でしたよ☆