ホント、久しぶりに東京のマンションでお料理をするよ~ってな状態です。
あまりに久しぶりなので、火加減とか忘れちゃいましたよ(^_^;)
夫に離婚されないように、頑張らねば・・・(>_<)
で、久しぶりの東京でのごはん。
とりあえずUP。
【5月24日木の晩ごはん】
ボンゴレ
野菜スープ(牛乳を足すだけ)
30品目サラダ(RF1のお総菜)
オクラの豚肉巻き(生協の冷凍)
長い長い仕事期間を終えて、久しぶりにのんびりと東京で過ごします。
が、新幹線で帰ってきた矢先のこと。
さっそくですが、手抜きをしました(笑)
それでも、おいしいおいしいと言って食べてくれる夫には感謝です。
【5月25日金のお昼ごはん】
稲庭うどん
かき揚げ(生協のお総菜)
うどん茹でただけ(笑)
手抜きすぎ。
でも、ランチだから、ま、いっか。
【5月26日土の晩ごはん】
生ハムでおおった豚ロース肉のスカロッパ・トロトロスクランブルエッグとグリーンアスパラ添え
アボカド・トマト・生しらすのサラダ
納豆・長芋・ネギの和え物
おみそ汁(タマネギ、ワカメ、お麩)
夫の都合により、22時半以降の食事・・・という、ダイエットの敵のような時間帯にごはんを食べました。
分かっていたけど、豚肉が食べたくて、先月、笹島さんからお料理教室で教わったばかりの、生ハムでおおった豚肉のスカロッパを作りました。
夫にも食べて欲しくて。
なかなか成功でしたよ☆