今日は久しぶりに美容院 に行って来ました美容院

以前行ったのいつだろう・・・と思い、手帳を見返してみると、11月でしたよ・・・得意げ

4ヶ月ぶりの美容院。

担当のYさんとも久しぶり~な感じでした。

ただいま髪を伸ばし中なワタシ、美容院に行ったって言っても、あんまり切ってもらったわけじゃないから、ほとんど代わり映えしないんですけどねショック!

でも、満足な仕上がりです!

ありがとうございます、Yサンクマ


というわけで、昨日と今日のおうちでごはんです。


【3月30日金の晩ごはん】



焼肉風炒め物(牛バラ、キャベツ、タマネギ、ナス、ニンジン)

アボカドとスモークサーモンとレタスのねっとりサラダ

冷や奴(黒の男前豆腐)

ワカメスープ


本当はお魚を食べたいな~と思いながら新幹線に乗って帰ってきたのですが、夕飯作る前にジムへ行ってしまったら、ガッツリ肉が食べたくなりました☆

それで、急遽お肉に変更。

急遽変更したので、さくっと作れるモノを。

というわけで、今日も焼いただけ・混ぜただけ・盛りつけただけ、ってメニューですナイフとフォーク


黒の男前豆腐、はじめて発見したので買ってみました。




北海道産黒豆を使っているそうです。

黒ごま豆腐とかじゃないですよ~。


おいしかったです。

が、ワタシは普通の男前豆腐でいいかな。

黒い方がちょっとお高いんですが、普通の男前豆腐の方が好きです(^_^;)



【3月31日土の晩ごはん】



鱈のホイル焼き(生鱈、にんじん、しめじ、タマネギ)

ホタテとアスパラの炒め物 白ワインレモンソース

納豆と長芋の和え物

野菜スープ(キャベツ、タマネギ、ニンジン、長ネギ、じゃがいも、にんにく、ベーコン)


納豆系だけが和食ですね(笑)


美容院とお買い物に行って、帰ったのが20時くらい。

それから作り始めたので、手がかからないホイル焼きにしました。

ワタシは、ホイル焼きには、ゆずポン酢をかけてあっさりといただくのが好きです☆


ホタテとアスパラは、オリーブオイルで炒めたあと、同じフライパンでバターと白ワインとレモンと塩こしょうでソースを作ってかけていただきます。

すごいおいしいですワイン


スープは、冷蔵庫の野菜を総ざらえ。

でも、栄養満点。


そして、夕飯後は、ブルーチーズをつまみに赤ワインをひとりでちびちびと。

いやー、贅沢な時間ですラブラブ


というわけで、二日続けて手抜きごはんですショック!