今日は久しぶりに美容院
に行って来ました
以前行ったのいつだろう・・・と思い、手帳を見返してみると、11月でしたよ・・・
4ヶ月ぶりの美容院。
担当のYさんとも久しぶり~な感じでした。
ただいま髪を伸ばし中なワタシ、美容院に行ったって言っても、あんまり切ってもらったわけじゃないから、ほとんど代わり映えしないんですけどね
でも、満足な仕上がりです!
ありがとうございます、Yサン
というわけで、昨日と今日のおうちでごはんです。
【3月30日金の晩ごはん】
焼肉風炒め物(牛バラ、キャベツ、タマネギ、ナス、ニンジン)
アボカドとスモークサーモンとレタスのねっとりサラダ
冷や奴(黒の男前豆腐)
ワカメスープ
本当はお魚を食べたいな~と思いながら新幹線に乗って帰ってきたのですが、夕飯作る前にジムへ行ってしまったら、ガッツリ肉が食べたくなりました☆
それで、急遽お肉に変更。
急遽変更したので、さくっと作れるモノを。
というわけで、今日も焼いただけ・混ぜただけ・盛りつけただけ、ってメニューです
黒の男前豆腐、はじめて発見したので買ってみました。
北海道産黒豆を使っているそうです。
黒ごま豆腐とかじゃないですよ~。
おいしかったです。
が、ワタシは普通の男前豆腐でいいかな。
黒い方がちょっとお高いんですが、普通の男前豆腐の方が好きです(^_^;)
【3月31日土の晩ごはん】
鱈のホイル焼き(生鱈、にんじん、しめじ、タマネギ)
ホタテとアスパラの炒め物 白ワインレモンソース
納豆と長芋の和え物
野菜スープ(キャベツ、タマネギ、ニンジン、長ネギ、じゃがいも、にんにく、ベーコン)
納豆系だけが和食ですね(笑)
美容院とお買い物に行って、帰ったのが20時くらい。
それから作り始めたので、手がかからないホイル焼きにしました。
ワタシは、ホイル焼きには、ゆずポン酢をかけてあっさりといただくのが好きです☆
ホタテとアスパラは、オリーブオイルで炒めたあと、同じフライパンでバターと白ワインとレモンと塩こしょうでソースを作ってかけていただきます。
すごいおいしいです
スープは、冷蔵庫の野菜を総ざらえ。
でも、栄養満点。
そして、夕飯後は、ブルーチーズをつまみに赤ワインをひとりでちびちびと。
いやー、贅沢な時間です
というわけで、二日続けて手抜きごはんです