高校時代の友達と久しぶりに会うことになり、ランチをするためにマンゴツリー東京 に行って来ました。

ここ、はじめてなので楽しみでしたラブラブ

丸ビル35階。

ワタシの好きなエリアです。


というわけで、マンゴツリー東京のランチの様子をご紹介したいと思います。




このお店、ランチはビュッフェ形式なんです。




こんな感じで、おいしそうなお料理が、いろいろと盛りつけられています。

好きなだけ食べられますキラキラ




とりあえず1皿目。


(右上より時計回りで)

トムヤムクン、春雨の炒め物、豚肉とスナップえんどうの炒め物、チャーハンと鶏挽き肉の炒め物、にんじんとマンゴーのサラダ、青菜の炒め物。


ワタシ的には、豚肉とスナップえんどうの炒め物がヒット!

おかわりしまーす(^o^)




で、2皿目。


(右上より)

タイ風おかゆ、トマトサラダ、青菜の煮浸し、麻婆ナスっぽいの、ヤムウンセン、豚肉とスナップえんどうの炒め物(リピーター)、春巻き。


まだまだいけます。




フォー(太麺)


カレーライス

肉と野菜の炒め物

サラダ

豚肉とスナップえんどうの炒め物


もうねー、ここまで来ると、満腹。

だって、ビールまで飲んでるんですもの。

昼間っから。




昼間っから、ビールを飲みました。

タイの「チャーン」というビールです。

すんごくあっさり。

お料理の味をじゃましないビールです。

かつ、辛いタイ料理を、うまく中和してくれました。

シンハーにしようか迷ったのですが、このチャーンもなかなかでした。




で、デザートにうつります。


(左から)

タピオカ、マンゴーゼリー、いちご。

このタピオカ、ミルクがすんごく甘くて、一口食べてダメかなーと思ったのですが、頑張って一杯食べ終わったときには、やみつきに(笑)

謎な魅力があります・・・




で、デザート2皿目。


(左から)

フルーツもりあわせ(イチゴ、キウイ、パイナップル)、フランボワーズのムース、タロイモのケーキ。

タロイモのケーキ、上にココナッツが乗っているのですが、甘みが抑えられていてgoo!

くせになりそうでした。




さらに、デザート3皿目。

もう食べ過ぎだろーってツッコミを受けそうですが(笑)


(左から)

タピオカミルク、フルーツ盛り合わせ。


タピオカミルクの味が忘れられず、もう一杯いただくことにしました。

ふー、満腹。


同行したお友達、高校時代の友達ですが、会ったのは久しぶり。

ひょっとして、ワタシの結婚式以来では?ってくらい会ってませんでした。

メールや電話はしていたのだけどね。


34歳的には、語ることが多いです。

彼女は大学院を出た後、カウンセリングの仕事に就いています。

独身で一人暮らし。

ワタシは単身赴任でDINKS。

なんだか考えること多いよねーって。

待ち合わせしたのが11時半だったのに、解散したのが16時半頃。

5時間もふたりっきりで話が盛り上がりました。

久しぶりだったしね。


というわけで、本当に楽しく、幸せな時間でした。

またふたりで食事をしておしゃべりをしよう!