ゴーヤを安く仕入れてあったので(1本39円!!)、晩ごはんはゴーヤチャンプルーにしました。
ゴーヤは栄養もあるし、夏ばて防止の豚肉も入れるし、豆製品も入れるしね。
栄養バランスよさそうだし♪

ゴーヤチャンプルー(ゴーヤ、もやし、豚肉、厚揚げ、卵)
大根と貝柱のサラダ
残り物コロッケ(←まだ残ってた・笑)
おみそ汁(豆腐と長ネギ)
残り物を出してしまったりと、そう気合いを入れてない食事なんだけど、クタクタに疲れて仕事から帰ってきた夫は「おいしい♪」と言って食べてくれました。
彼、昨日はお昼ごはん食べるヒマなく働いていたらしい…
カラダが心配です。
「ちょっと仕事減らしたら?」とか思ったりもするんですが、そうもいかないんでしょうね…