ゴーヤを安く仕入れてあったので(1本39円!!)、晩ごはんはゴーヤチャンプルーにしました。

ゴーヤは栄養もあるし、夏ばて防止の豚肉も入れるし、豆製品も入れるしね。

栄養バランスよさそうだし♪


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ゴーヤチャンプルー(ゴーヤ、もやし、豚肉、厚揚げ、卵)

大根と貝柱のサラダ

残り物コロッケ(←まだ残ってた・笑)

おみそ汁(豆腐と長ネギ)


残り物を出してしまったりと、そう気合いを入れてない食事なんだけど、クタクタに疲れて仕事から帰ってきた夫は「おいしい♪」と言って食べてくれました。

彼、昨日はお昼ごはん食べるヒマなく働いていたらしい…

カラダが心配です。

「ちょっと仕事減らしたら?」とか思ったりもするんですが、そうもいかないんでしょうね…