本日は出勤していたため、お外でランチ。
写真がピンボケですが…
越後へぎそばの小嶋屋 さんの「旬菜天へぎ」です。
季節のお野菜の天ぷらと、へぎそば一人前。
わさびは生わさび。
お砂糖をつけて、自分ですり下ろします。
すりたて、ウマー!!
先日行ったわたやさんとともに(→記事 参照のこと)、小嶋屋さんもおそばの有名店。
ワタシは小嶋屋さんが近所にあるため、ときどき行きます。
単身赴任してまで仕事してるんだから、その地その地のおいしいものを食べないと!!
で、この日は新幹線で日帰り。
4時間弱睡眠だったため、行き帰りの新幹線は爆睡…zzz
夜は、夫がおでかけをするため、ビールくらい飲んで帰るかも…
でもごはんは家で食べるか分からない…
みたいな感じだった上、ワタシも激疲れていたので、とりあえず簡単にできるボンゴレをば。
ボンゴレ、豆腐サラダ、白ワインです。
これでもう満腹。
結局帰ってきた夫は疲れ切っていて、帰ってご飯を食べずにシャワーも浴びずに寝てしまったので、一人でごはんでした。
麺づくしの一日。