「5月のおうちで晩ごはん」とは書いたモノの、ここにUPできるような食事、5月はあともう一回しか作ってませんよ!!!


驚愕の事実。


超多忙だったため、ロクなもの食べてなかったんだな~&外食でカロリー高い生活してたんだな~って感じです。


06060401


手羽先ギョウザ、サラダ(水菜、アボカド、トマト)、ゴボウのサラダ、おみそ汁(お豆腐とわかめ)。

それに、夫が勝手に買ってきたコロッケ(笑)


手羽先ギョウザ、結構手がかかるのですよ。

手羽先の関節を脱臼させ(?)、ギョウザを詰める部分の骨を抜いてしまいます。

ちょっと力作業。

そこにギョウザの種を詰め、小麦粉をつけて揚げます。

おいしいのですけどね。

普通のギョウザよりもちょっと大変。


でも、おいしくできたので、翌日の友達の家でのホームパーティに持参しました。