「5月のおうちで晩ごはん」とは書いたモノの、ここにUPできるような食事、5月はあともう一回しか作ってませんよ!!!
驚愕の事実。
超多忙だったため、ロクなもの食べてなかったんだな~&外食でカロリー高い生活してたんだな~って感じです。
手羽先ギョウザ、サラダ(水菜、アボカド、トマト)、ゴボウのサラダ、おみそ汁(お豆腐とわかめ)。
それに、夫が勝手に買ってきたコロッケ(笑)
手羽先ギョウザ、結構手がかかるのですよ。
手羽先の関節を脱臼させ(?)、ギョウザを詰める部分の骨を抜いてしまいます。
ちょっと力作業。
そこにギョウザの種を詰め、小麦粉をつけて揚げます。
おいしいのですけどね。
普通のギョウザよりもちょっと大変。
でも、おいしくできたので、翌日の友達の家でのホームパーティに持参しました。