今日は午後から千葉まで行く用事があったため、ランチは東京駅でとることにしました。
丸ビルのなかの「小岩井フレミナール 」。
小岩井農場の直営レストランです。
夫とふたり、お昼からワインを頂いたりして、サイコーな気分☆
午後から聴きに行くコンサートで寝ちゃわないか心配でした…
どれもこれもおいしかったので、メニューをちょっとご紹介。
ちなみに"小岩井春まつり スペシャルランチコース”というものです。
↑ ホワイトアスパラのサラダ 木苺のソース
ワタシはホワイトアスパラは好きじゃないのですが、これはおいしかったです。
ソースも、甘すぎず、うすすぎず。
ちょうどよい感じでした。
↑ 本日のスープ
本日のスープは白インゲンでした。
やっぱり豆のスープはおいしいですね。
豆のスープ大好きなワタシ。
今度作ろうっと。
↑ 真鯛のソテー 2種類のソース
ソースは、シャンパンのソースとトマトソースの2種類でした。
どちらも素材の味が生かされていておいしかったです。
↑ 小岩井農場産牛のやわらか煮
もう、牛肉がトロットロ!
こういうの食べると、圧力鍋が欲しくなるワタシです。
でも、片付けるところがないので買えません…
デミグラスソースもおいしかったです。
↑ 本日のデザート
バニラアイスと杏でした。
これに、夫はコーヒー、ワタシは紅茶もつきました。
どれもこれもおいしかったです!
おいしいものを食べれば、幸せになれるワタシ~…
ゆっくりとランチを食べに行くというのも、たまにはいいですね。
大満足でした。