今日は午後から千葉まで行く用事があったため、ランチは東京駅でとることにしました。

丸ビルのなかの「小岩井フレミナール 」。

小岩井農場の直営レストランです。

夫とふたり、お昼からワインを頂いたりして、サイコーな気分☆

午後から聴きに行くコンサートで寝ちゃわないか心配でした…


どれもこれもおいしかったので、メニューをちょっとご紹介。

ちなみに"小岩井春まつり スペシャルランチコース”というものです。

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↑ ホワイトアスパラのサラダ 木苺のソース

ワタシはホワイトアスパラは好きじゃないのですが、これはおいしかったです。

ソースも、甘すぎず、うすすぎず。

ちょうどよい感じでした。



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↑ 本日のスープ

本日のスープは白インゲンでした。

やっぱり豆のスープはおいしいですね。

豆のスープ大好きなワタシ。

今度作ろうっと。


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↑ 真鯛のソテー 2種類のソース

ソースは、シャンパンのソースとトマトソースの2種類でした。

どちらも素材の味が生かされていておいしかったです。


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↑ 小岩井農場産牛のやわらか煮

もう、牛肉がトロットロ!

こういうの食べると、圧力鍋が欲しくなるワタシです。

でも、片付けるところがないので買えません…

デミグラスソースもおいしかったです。


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↑ 本日のデザート

バニラアイスと杏でした。

これに、夫はコーヒー、ワタシは紅茶もつきました。


どれもこれもおいしかったです!

おいしいものを食べれば、幸せになれるワタシ~…

ゆっくりとランチを食べに行くというのも、たまにはいいですね。

大満足でした。