今日もありがとうございます流れ星



今日の晩ごはん

久しぶりにエビチリ食べたくて

作ることに



エビは

冷凍むきエビを解凍


彩りに  

義兄からいただいた

アスパラを入れることに



アスパラは

下のところの皮をむいて

3センチくらいに切って



フライパンで

半熟いり卵を作ったら

お皿にいったんあけて



すりおろした

ニンニクとショウガを

こめ油で火を通して



軽く塩コショウして

片栗粉をまぶしたエビを投入!!



味つけは

豆板醤

ケチャップ

お醤油

鶏ガラスープのもと

お酢

少しのてんさい糖シロップ



先に混ぜ合わせて

フライパンに入れて

絡めたら



最後に

いり卵をいれて

さっと混ぜて

できあがりナイフとフォーク



熱々を撮ったから
湯気で視野が
もんやりアセアセ


だけどお味は
しっかり照れ


おいしく
いただきましたラブラブ


ごちそうさまでした照れ