今日もありがとうございます
今日の晩ごはん
久しぶりにエビチリ食べたくて
作ることに
エビは
冷凍むきエビを解凍
彩りに
義兄からいただいた
アスパラを入れることに
アスパラは
下のところの皮をむいて
3センチくらいに切って
フライパンで
半熟いり卵を作ったら
お皿にいったんあけて
すりおろした
ニンニクとショウガを
こめ油で火を通して
軽く塩コショウして
片栗粉をまぶしたエビを投入
味つけは
豆板醤
ケチャップ
お醤油
鶏ガラスープのもと
お酢
少しのてんさい糖シロップ
先に混ぜ合わせて
フライパンに入れて
絡めたら
最後に
いり卵をいれて
さっと混ぜて
できあがり
熱々を撮ったから
湯気で視野が
もんやり![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
だけどお味は
しっかり![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
おいしく
いただきました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
ごちそうさまでした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)