JSAアイシングマスター講師京都第1号、練り切りアート講師京都第1号、デコカップケーキ認定講師西村淳子です。
✨✨✨✨ひとりひとりに合わせてレッスンしています。✨✨
本日は、4月からのデコカップケーキの試作をしていました。(^^)✨✨✨
どうしてもフォンダンは、食べ切れないことが多いので、美味しく食べていただきたいと、
ガムペーストを使用しています。✨
乾くとちょっとパリパリしますが、味は、ほとんどがアイシングで出来ているのて、美味しいです。✨✨✨
フォンダンより少し割れ易いですが、繊細な造形が出来ます。✨✨
カップケーキのカバーリングの厚みや食感も含めて食べて美味しいを考えてます。
ガムペーストは観賞用とされていて、かなりカチカチになるので、カバーリングが食べられるかまた乾ききってトライしてみます。
素敵ですよね。
こちらはデザイン画、桜とどっちがいいか迷ってます。
どんなデザインがいいか考えたり、
試作を作っているのが楽しいです。
ガムペーストは、おやゆび姫レッスンで体験していただけます。(^^)
✨✨✨✨✨お知らせ✨✨✨
大好評「おやゆび姫」レッスン日程追加しました。
3月「おやゆび姫」レッスン
ガムペーストやステンドグラスアイシングが学べます。