昼ご飯

15分で全ての料理完了

良く質問されるのですが、
1品が15分でなく仕込みも入れて
1回の調理時間の全てが15分です。

ただし、作り始めから15分で出来上がるというのではなく
私の調理時間のトータルが15分ということです。

鍋などおおまかな片付けも
この時間に含みます。

141004_122838.jpg


今日は

◯蛸とシュウマイのバター醤油ソテー
前のアレンジ版で すだち で炒めました。

◯しめじと小松菜の汁物
出し汁を取る時に手羽先を茹でました。

◯手羽先の照り焼き
その手羽先を照り焼きをしたので
すぐに火が通ります。

◯山芋の短冊

◯リンゴとパイナップルとナタデココの
フルーツポンチ



昨日の昼ご飯

141003_120804.jpg


◯魚の味噌漬け

◯リンゴと胡瓜のサラダ

◯汁物は細昆布と豆腐、
そして、ネギ入りのみそ汁

◯大根と豚肉のあんかけ
これは以前に頂戴した

水溶きのいらない
片栗粉

141004_142638.jpg


これが便利でした。
改めて有難うございました。



料理が大好きな私なので
時間を決めないと
いつまでも調理をしてしまい
仕事に差し支えます。




もともとは
障がい者のお母様に
ゆとりの時間を作って頂き
その時間をお子様と向き合っていただきたい



その気持ちから
書き始めた



時短レシピ



私に取っては
この料理掲載も
子ども達の教育の一環なのだと
思います。