昼ご飯
15分で全ての料理完了
良く質問されるのですが、
1品が15分でなく仕込みも入れて
1回の調理時間の全てが15分です。
ただし、作り始めから15分で出来上がるというのではなく
私の調理時間のトータルが15分ということです。
鍋などおおまかな片付けも
この時間に含みます。
今日は
◯蛸とシュウマイのバター醤油ソテー
前のアレンジ版で すだち で炒めました。
◯しめじと小松菜の汁物
出し汁を取る時に手羽先を茹でました。
◯手羽先の照り焼き
その手羽先を照り焼きをしたので
すぐに火が通ります。
◯山芋の短冊
◯リンゴとパイナップルとナタデココの
フルーツポンチ
昨日の昼ご飯
◯魚の味噌漬け
◯リンゴと胡瓜のサラダ
◯汁物は細昆布と豆腐、
そして、ネギ入りのみそ汁
◯大根と豚肉のあんかけ
これは以前に頂戴した
水溶きのいらない
片栗粉
これが便利でした。
改めて有難うございました。
料理が大好きな私なので
時間を決めないと
いつまでも調理をしてしまい
仕事に差し支えます。
もともとは
障がい者のお母様に
ゆとりの時間を作って頂き
その時間をお子様と向き合っていただきたい
その気持ちから
書き始めた
時短レシピ
私に取っては
この料理掲載も
子ども達の教育の一環なのだと
思います。