今日の昼ご飯

15分料理ではなく15分献立というほうがよいのかしら?

それとも、1食15分?

$J・Tメソッド 田中準子ブログ-DVC00158.jpg

シュリンプカレー(エビ、玉葱、エリンギ、ブロッコリー、なす、生姜、レーズン)

スナップエンドウの じゃこディップ

漬け物、らっきょ

カットオレンジ

ベルカレーのブロッコリーは残りものの茎のみ
茄子が入ってるのは前日の残り物『鶏そぼろ味噌いため』を、コクだしに入れました。
(厳密に書くと鶏そぼろと味噌も入ってます)

ベルレーズンをトッピングしています。
シュリンプカレーに合いますよ。

カレーの仕込みまでで10分で出来たので、少し手間のかかるスナップエンドウの筋取りが出来ました。

スナップエンドウは次のブログで詳細をご紹介させていただきますね。