おはようございます



昨日の夜ご飯


実は
3年前まで
セロリ
苦手でした


でも、どういう訳か
食べられるようになったの


今回、初めて
コストコで
セロリスティック
買いました



結構な量
作りがいがあるナイフとフォーク


まずは
「セロリの浅漬け」

お塩
ごま油
鶏ガラスープの素
粗挽きコショウ

投入してモミモミ


冷蔵庫で小一時間 放置

出来上がり



そして、もう一品
細目に切って
「セロリのきんぴら」



シャキシャキしてて
美味しい〜!



セロリづくし〜ニコニコ



残りは
セロリのポタージュ
作ってみようかな?




今日は「山ガール」
登山してきます!


素敵な1日を!



ニコニコ 詢子 ニコニコ



♪・:*:・*:・Information・:*:・*:・♪