きゅうりのパン粉漬け | pinocoのブログ

pinocoのブログ

巨大子宮筋腫、乳がんetc·····
何があっても自分らしく生きる七転び八起きの精神でユーモアを忘れず生きています。

昼間、ふいに先輩からパン粉漬けの分量が送られてきた


今、きゅうりが少し安いので

漬けてみよう




きゅうり6本って。。。。。

どの大きさのものだろう。。。。




困ったなと思い


母親のパン粉漬けのレシピをみてみると




すごいメモ帳だなと
そっちに目が行ってしまう


とりあえず。。。。


形がバラバラのきゅうりを4本

約500グラムでやってみよう


まずは塩で板ずり


パン粉──40グラム

塩────15グラム

砂糖───30グラム強


これらを混ぜて漬けてみた



美味しくなぁれ