冷やし揚げだし豆腐 | pinocoのブログ

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巨大子宮筋腫、乳がんetc·····
何があっても自分らしく生きる七転び八起きの精神でユーモアを忘れず生きています。

あぁ。。。。暑いぜベイベー。。。。


揚だし豆腐もどきを作ろう





暑いとカレー粉が恋しくなるのはなぜだろう


絹豆腐を軽く水切りしておき


片栗粉と小麦粉とカレー粉を適当に混ぜ合わせたものをつけて

揚げ焼きをする






昼間仕込んでいたのは


さやえんどうさんと
パプリカさん

それぞれを塩を入れたお湯で茹でて

さやえんどうは白だしに

パプリカはめんみにつけて冷蔵庫で冷やしておいた



これらを揚げ豆腐にのせて


冷たい白だしの揚げ出し豆腐にしてしまおう







部屋の気温は27℃なのに

こんなに暑く感じるのは。。。湿度のヤツの仕業か


湿度72%。。。。


あぁ。。。暑い


あぁ。。。手がカレー粉のにおいがする。。。