あぁ。。。。暑いぜベイベー。。。。
揚だし豆腐もどきを作ろう

暑いとカレー粉が恋しくなるのはなぜだろう

絹豆腐を軽く水切りしておき
片栗粉と小麦粉とカレー粉を適当に混ぜ合わせたものをつけて
揚げ焼きをする
昼間仕込んでいたのは
さやえんどうさんと
パプリカさん

さやえんどうは白だしに
パプリカはめんみにつけて冷蔵庫で冷やしておいた
これらを揚げ豆腐にのせて
冷たい白だしの揚げ出し豆腐にしてしまおう
部屋の気温は27℃なのに
こんなに暑く感じるのは。。。湿度のヤツの仕業か
湿度72%。。。。
あぁ。。。暑い
あぁ。。。手がカレー粉のにおいがする。。。