A HAPPY NEW YEAR 2013♡ ※ちょいと長め
皆さん!明けましておめでとうございます♡!
A HAPPY HAPPY NEW YEAR♡♡♡!
今年もパワフルに愛羅なりに
ガンガン頑張るんでよろしゅうです!!
今年の目標はやる事をすぐやって
行動に移す!
そしてモデルとしてはもっともっと
いろんな人に自分という人間を
知ってもらって海外ロケに
行けるようになるのが目標!
目標や求めることばかりじゃなくて
それに満たす充分な人にならなきゃね!!
だから頑張るぜ♡!!
あ、てか皆年越しそばちゃんと食べた?
友達が年越してから食べた!とか
言っててだいぶ面白かったんだけど。笑
うちは2012年、最後のご飯ということで
最近あまり家族全員で集まってご飯が
食べれてなかったから皆で
ちょっと豪華に頂いたよ~(^q^)
Motherお手製の年越し蕎麦に
イカ、まぐろ、ぶり、たこ、甘エビの刺身
生牡蠣、たらば蟹、イカの丸焼きと
イカゲソとネギのワタ焼きを食べたよ!
イカの丸焼きとイカゲソとネギのワタ焼きは
スルメイカを捌く所からやったんだけど
むちゃくちゃ気持ち悪かったΣ(゚Д゚)!
けどお味は美味でした♡!
あ、てかね、今年はね年を越す5分前くらいまで
掃除してて3分前に家の近くの神社に行こう、
ってなってダッシュで向かったんだけど
間に合わなくて着いた頃には
「明けましておめでとうございま~す」
ってなってて年明け早々家族で笑いました!笑
うん、こんだけのことなんだけど
こうゆうのって凄い素敵だし
いい年の明け方だなあ、って思った!
笑った後は弟が人生初の甘酒にトライ!
感想は「ちょっとオートミールの
不味い版(ー_ー;)」でした。
うん、わからなさそうでわかんないや。
そして帰って爆睡!
夢は見なかったです(-_-メ)
つっても起きたの4時間後!
人生初のおせち料理作りに!!
つってもほとんどスーパーで
買ったのを詰めただけ(^q^)
自分で作ったのは
ぶりの照り焼き
酢ダコならぬタコときゅうりのもずく酢漬けです!
もずく酢漬けは前の晩から漬けてたから
ちゃんと味が染みてました!
後は酢漬けで余ったタコを刺身に!
マグロの刺身と盛りつけて、
ローストビーフも添えました!
出来たのがこれ!
実は重箱、前日まで見つからず
夜、スーパーを3件はしごして
やっと見つけたものです。笑
2段と3段で迷ったけど
2段にしました!!
で開けたらこんな感じに♡!!
我ながらアッパレ!!
中身は
メイン
エビの塩焼き
照焼帆立
数の子
ぶりの照り焼き
横っちょ
黒豆、蒲鉾、伊達巻、田作り
鮭昆布巻き、筑前煮
甘い物
さくらんぼの形の白あん
栗きんとん
だよ!てかおせち料理って甘いよね!
だから箸が進む進む◎
もちろん!お雑煮も♡!
お雑煮はMotherお手製です。
カツオ節と昆布のだし汁に
お醤油、イワシのつみれ、ほうれん草
お餅で最高に美味しかったです(^q^)!
明日の朝も作ってもらいます♡笑
なんか食べ物ブログみたいに
なってしまったね、笑
それでは!皆さん、良いお年を!
Android携帯からの投稿
A HAPPY HAPPY NEW YEAR♡♡♡!
今年もパワフルに愛羅なりに
ガンガン頑張るんでよろしゅうです!!
今年の目標はやる事をすぐやって
行動に移す!
そしてモデルとしてはもっともっと
いろんな人に自分という人間を
知ってもらって海外ロケに
行けるようになるのが目標!
目標や求めることばかりじゃなくて
それに満たす充分な人にならなきゃね!!
だから頑張るぜ♡!!
あ、てか皆年越しそばちゃんと食べた?
友達が年越してから食べた!とか
言っててだいぶ面白かったんだけど。笑
うちは2012年、最後のご飯ということで
最近あまり家族全員で集まってご飯が
食べれてなかったから皆で
ちょっと豪華に頂いたよ~(^q^)
Motherお手製の年越し蕎麦に
イカ、まぐろ、ぶり、たこ、甘エビの刺身
生牡蠣、たらば蟹、イカの丸焼きと
イカゲソとネギのワタ焼きを食べたよ!
イカの丸焼きとイカゲソとネギのワタ焼きは
スルメイカを捌く所からやったんだけど
むちゃくちゃ気持ち悪かったΣ(゚Д゚)!
けどお味は美味でした♡!
あ、てかね、今年はね年を越す5分前くらいまで
掃除してて3分前に家の近くの神社に行こう、
ってなってダッシュで向かったんだけど
間に合わなくて着いた頃には
「明けましておめでとうございま~す」
ってなってて年明け早々家族で笑いました!笑
うん、こんだけのことなんだけど
こうゆうのって凄い素敵だし
いい年の明け方だなあ、って思った!
笑った後は弟が人生初の甘酒にトライ!
感想は「ちょっとオートミールの
不味い版(ー_ー;)」でした。
うん、わからなさそうでわかんないや。
そして帰って爆睡!
夢は見なかったです(-_-メ)
つっても起きたの4時間後!
人生初のおせち料理作りに!!
つってもほとんどスーパーで
買ったのを詰めただけ(^q^)
自分で作ったのは
ぶりの照り焼き
酢ダコならぬタコときゅうりのもずく酢漬けです!
もずく酢漬けは前の晩から漬けてたから
ちゃんと味が染みてました!
後は酢漬けで余ったタコを刺身に!
マグロの刺身と盛りつけて、
ローストビーフも添えました!
出来たのがこれ!
実は重箱、前日まで見つからず
夜、スーパーを3件はしごして
やっと見つけたものです。笑
2段と3段で迷ったけど
2段にしました!!
で開けたらこんな感じに♡!!
我ながらアッパレ!!
中身は
メイン
エビの塩焼き
照焼帆立
数の子
ぶりの照り焼き
横っちょ
黒豆、蒲鉾、伊達巻、田作り
鮭昆布巻き、筑前煮
甘い物
さくらんぼの形の白あん
栗きんとん
だよ!てかおせち料理って甘いよね!
だから箸が進む進む◎
もちろん!お雑煮も♡!
お雑煮はMotherお手製です。
カツオ節と昆布のだし汁に
お醤油、イワシのつみれ、ほうれん草
お餅で最高に美味しかったです(^q^)!
明日の朝も作ってもらいます♡笑
なんか食べ物ブログみたいに
なってしまったね、笑
それでは!皆さん、良いお年を!
Android携帯からの投稿