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「料理リレー」 【ダブルクリームチーズタルト】 Chara友のなおちゃん(@nao_sweetcandy)より紹介いただきました♪ JUN特製レシピを詰め込んだ「JUNのレシピノート」が行方不明のため、読売新聞でもらえるレシピ本のタルト生地とフィラデルフィアの箱に書いてあったチーズケーキのレシピをアレンジしたオリジナル誕生日ケーキw 分量 《タルト生地》 小麦粉 560g きな粉 60g てんさい糖 150g バター入りマーガリン 300g 卵黄 3 牛乳、ベイリーズ 大さじ1 シナモン少々 《ベイクドチーズ》 クリームチーズ 200g てんさい糖 50g 卵白 3 小麦粉 大さじ2 生クリーム 50g レモン汁 大さじ1 《レアチーズ》 クリームチーズ 75g てんさい糖 15g 生クリーム 100g ※クリームチーズや卵は常温に。生クリームは冷やして ※砂糖は別に何でもOK!うちがてんさい糖なだけw ※タルト生地の分量は翌日のケーキの分もまとめて作っているため異様な量ですw 分量3分の1で15センチのタルト型にジャストだと思う 作り方 《タルト生地》 上3つの粉を泡立て器で混ぜたら残りの材料を全部入れて混ぜる。 左上の様なひと塊になったらラップをして冷凍庫へ。 《ベイクドチーズ》 材料全部を電動泡立て器でよく混ぜる。 クリームチーズの塊が少し残ってるくらいが好きw オーブン180度で余熱開始してタルト生地を取り出す。 型より一回り大きめに伸ばしてはみ出た部分はカット! 全体にフォークで穴を開けクッキングシートを敷いてタルトストーンを並べて180度で15分。 余った生地でHAPPYBIRTHDAYの型も焼いたー これは15分で焼けた☆ タルトストーンをどけて更に10分焼いたところが右上、《ベイクドチーズ》を流し入れて15分。 フチがこげこげになるけどあたしはガリガリ好きだからOK。 竹串を刺して何もついてこなければ取り出し、あら熱を取って冷蔵庫へ。 《レアチーズ》クリームチーズとてんさい糖を電動泡立て器で混ぜる。 生クリームを混ぜてゆるめのホイップクリームくらいになったらクリームチーズと合わせてよーく混ぜて冷えたタルトにたっぷりのせて完成♪ お好みでホイップクリームを更に乗せれば3層で楽しめます! レアチーズの時に生クリームを多めにしとけば楽チンかも? お試しあれー! 5月6日までらしいから次には回さないけど、同じイチかバチ課の料理上手なまみちゃんのオリジナルレシピとかあったら知りたいなぁ♪ #うちで過ごそう #stayhome #料理リレー #cookinggallery 時間がないからたまちゃんコーナーに貼っちゃったw なので寝落ち動画などなどもいつも通り満載♪ ほっぺたが荒れてるけど連休で皮膚科にも行けないー 明日には良くなるといいなぁ #たまちゃん #末っ子かわいすぎる #2歳 #5人兄弟 #7人家族 #2y0m #寝落ち #クリームチーズタルト #手作りスイーツ #homemade #homemadecake

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