【今日の夕ごはん】7月30日ガーリックペッパーポークの野菜炒め。パプリカとトマトとレ... この投稿をInstagramで見る 【今日の夕ごはん】 7月30日 ガーリックペッパーポークの野菜炒め。 パプリカとトマトとレタスのゴマサラダ。 馬鈴薯と油揚げのお味噌汁。 中華くらげキムチ♪ 彩のきずな。 麦茶。 7月31日 たまちゃん発熱でバタバタのため一品… 地元野菜と豚バラのオーブン焼き♪ ワカメと玉ねぎと生にんにくのスープ。 中華くらげキムチ。 彩のきずな。 麦茶。 オーブン焼きが一番よく作るメニューなのは夫が好きだからと気付いたw 買い物に行って豚かたまり肉を見るとオーブン焼きを勧めてくる。 楽だし何より野菜が美味しいから諸手を挙げて乗っかるあたしw 買ったらすぐに下味をつけておいて、お肉を常温にしておくとちゃんと火が通ります☆ 子どもたちも好きだし、お肉の味付けや野菜でアレンジ出来るから万能かも? 今回はトマトと茗荷に初挑戦♪ トマトはすごく美味しかったけど、丸ごと茗荷焼きはいまいちだったw 新座の新鮮馬鈴薯は安定の美味しさ! フチに並べて肉汁を吸わせるとこっくりするのです☆ 皮もパリパリでたまらーんッ 今回はハーブのスパイスソルトだったけど、次は味噌味で作ってみようかなー オマケ画像は長男の日光土産! パッケージも瓶も可愛くて、中身も本当に美味しかった♪ たまちゃんは苺入りの乙女ぷりんをぺろりと完食w 苺すきだよねー☆ #毎日ちゃんと #手作り #夕ごはん #dinner #中華くらげキムチ #彩のきずな #オーブン焼き #生にんにく #野菜うますぎる #新座ばんざい #日光ぷりん亭 #おみやげ #長男不在で6人家族 #5人兄弟 #7人家族 JUNさん(@junkb0108)がシェアした投稿 - 2019年Jul月31日pm6時31分PDT