Saaya's

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ど素人だけど好きな料理と
気分のままに選んで読んでいく本のことを中心に、
ときどき旅、ときどきファッション、
ときどきゴルフ&ランニング ときどき他のことを
忘れないように、記録していきます。

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昨晩は、
MISS plus5月号に掲載の、
「渡辺有子さんのおいしい料理教室」
vol4より、二品に挑戦。
菜の花の手打ちパスタと、
たこと竹の子と新ジャガの前菜サラダ。

パスタは、菜の花がなんと手に入らず…
春菊とブロッコリーで代用!
なかなかいけてる音譜
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☝ニンニクをつぶしていれることで、
風味がきいてるアップ
手打ちパスタ、簡単で楽しいっ!
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一口大に切って…
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サラダは、オリーブオイルとレモン、
塩コショウでさっぱり味付け。
仕上げにパセリをパラパラ。
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次はぜひ、菜の花使いたいな~


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昨晩は、
10年来の友人と、
神楽坂の「イル スカンピ」へ。

魚介類が豊富なヴェネチア料理のお店です。
こじんまりしたお店で、3回目の
来店でした。

タラのペーストと、とうもろこし粉を練ったもの👇
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仔牛の筋煮込み👇
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イカ墨のリゾット👇
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ワインも多々…
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美味しいごはんとお酒は、
ほんと、幸せ感じますな。音譜
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もう、目が回るくらい
バタバタだった一週間の締めは、
美酒美食でドキドキ

広尾、天現寺交差点の近くにある
「アンビグラム」。

ごはん、美味しすぎます!
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☝イワシのカツレツ、だったかな…?
(飲みすぎて、料理の記憶が…汗)

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パスタもたまらない!
エビのうまみがしっかりきいていました。

女子四人、結構ワインあけましたが、
トークも弾み、
胃も満足し、
このうえないストレス解消!
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いい花金でございました星星星

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