Saaya's
昨晩は、
MISS plus5月号に掲載の、
「渡辺有子さんのおいしい料理教室」
vol4より、二品に挑戦。
菜の花の手打ちパスタと、
たこと竹の子と新ジャガの前菜サラダ。
パスタは、菜の花がなんと手に入らず…
春菊とブロッコリーで代用!
なかなかいけてる
☝ニンニクをつぶしていれることで、
風味がきいてる
手打ちパスタ、簡単で楽しいっ!
一口大に切って…
サラダは、オリーブオイルとレモン、
塩コショウでさっぱり味付け。
仕上げにパセリをパラパラ。
次はぜひ、菜の花使いたいな~
iPhoneからの投稿
昨晩は、
10年来の友人と、
神楽坂の「イル スカンピ」へ。
魚介類が豊富なヴェネチア料理のお店です。
こじんまりしたお店で、3回目の
来店でした。
タラのペーストと、とうもろこし粉を練ったもの👇
仔牛の筋煮込み👇
イカ墨のリゾット👇
ワインも多々…
美味しいごはんとお酒は、
ほんと、幸せ感じますな。
iPhoneからの投稿
もう、目が回るくらい
バタバタだった一週間の締めは、
美酒美食で
広尾、天現寺交差点の近くにある
「アンビグラム」。
ごはん、美味しすぎます!
☝イワシのカツレツ、だったかな…?
(飲みすぎて、料理の記憶が…
)
パスタもたまらない!
エビのうまみがしっかりきいていました。
女子四人、結構ワインあけましたが、
トークも弾み、
胃も満足し、
このうえないストレス解消!
いい花金でございました
iPhoneからの投稿