フォレノア¥520。

 

WEBでは、

フランスの伝統菓子。ショコラ生地にショコラクリームと白いクリーム
中にサクランボを入れた、ちょっとサクランボ酒の効いたケーキ。

 

フォレノアは、フランス語で黒い森です。
ドイツのシュバルトバルト(黒い森)をイメージして作られています。
サクランボが沢山収穫され、銘品の蒸留酒のキルシュ(サクランボ酒)が作られます。
その蒸留酒とサクランボを使用し、ショコラを黒い森のイメージにしたフランス、ドイツの伝統菓子です。

とのこと。

 

中央のサクランボはキルシュが効いています。

ショコラ生地はちょっとほろにが。クリームは甘さ控えめです。

 

 

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また、遊びに来てください。