美味!なムール貝 | 薪窯ピザピッチュ ブログ

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大阪市鶴見区浜2丁目3-47 06-6915-7200
ランチ11:30〜15:00(LO14:30) ディナー18:00〜22:00(LO21:00) 定休/月曜





貝類は好きでも、ムール貝は苦手・・・と言う方のお話は何度か聞いたことがあります。

ムール貝が食べられない方の大半は香りが苦手という方が多いようです。



私はムール貝というと、ピッチュで使用しているムール貝以外はほとんど食べたことが無く、

「臭い」という意識はありませんでした。

ピッチュでお出ししているムール貝は、フランス・モンサンミッシェル産のものです。





ランチでもディナーでも、使用していますが、一番人気は



松茸とモンサンミッシェルのムール貝の白ワイン蒸し

です。

(写真には松茸がありませんが、実際にはおおぶりの松茸がのっております。)




個人的には好きなメニューですが、ムール貝が苦手な方にはとんでもないメニューだな・・・

と思っていました。

ところが先日、ムール貝はあまり好きではないけれどこのムール貝は美味しい!

と仰ってくださったお客さまいらっしゃいました。




ムール貝は確かに臭みがあるものもありますが、

要は貝が食べているものによって、臭みの有無や旨み・味わいは変わるそうです。




このムール貝は、本当に美味しいです。

さらに旨みの強いダシが濃く出ているので、ピザ生地の端を付けて召し上がることをオススメします。

3連休もしっかりとご用意しております!白ワインと合わせて、ぜひお召し上がり下さい。


少し寒さも和らぐとの予報です。

ご予約のお電話、お待ちしております。





※11月24日(月・祝)は営業しております。

 翌25日(火)に代休としてお休みをいただきます。