秋の味覚のサラダです。
秋鮭のカルパッチョ、季節野菜のサラダ
秋鮭とは、
川で誕生した「白鮭」が、産卵までの数年間を北の海で過ごしたのち、
産卵期の秋に再び生まれた川を上ってくる鮭です。
川に遡上する直前の鮭は脂がのり、最高に美味しい状態です。
ところで、鮭って白身のお魚ってご存知でしたか?
身が赤いので赤身だと思われがちですが、実は蟹や海老をエサとして食べているうちに
赤くなっていくのです。
この優しい赤色とつるりとした食感が食欲をそそります。
サーモンのサラダはピッチュの人気メニューですが、
今回はせっかくの秋、季節の食材でご用意いたしました。
日曜日もご用意してお待ちしております。
※9月30日(火)はイレギュラーでお休みをいただきます。