秋鮭のカルパッチョ、季節野菜のサラダ | 薪窯ピザピッチュ ブログ

薪窯ピザピッチュ ブログ

大阪市鶴見区浜2丁目3-47 06-6915-7200
ランチ11:30〜15:00(LO14:30) ディナー18:00〜22:00(LO21:00) 定休/月曜



秋の味覚のサラダです。



秋鮭のカルパッチョ、季節野菜のサラダ



秋鮭とは、

川で誕生した「白鮭」が、産卵までの数年間を北の海で過ごしたのち、

産卵期の秋に再び生まれた川を上ってくる鮭です。

川に上する直前の鮭は脂がのり、最高に美味しい状態です。




ところで、鮭って白身のお魚ってご存知でしたか?

身が赤いので赤身だと思われがちですが、実は蟹や海老をエサとして食べているうちに

赤くなっていくのです。

この優しい赤色とつるりとした食感が食欲をそそります。



サーモンのサラダはピッチュの人気メニューですが、

今回はせっかくの秋、季節の食材でご用意いたしました。



日曜日もご用意してお待ちしております。





※9月30日(火)はイレギュラーでお休みをいただきます。