鰹の炙り、サラダ仕立て | 薪窯ピザピッチュ ブログ

薪窯ピザピッチュ ブログ

大阪市鶴見区浜2丁目3-47 06-6915-7200
ランチ11:30〜15:00(LO14:30) ディナー18:00〜22:00(LO21:00) 定休/月曜



本日も新鮮な魚介がたくさん届きました!

色々紹介はさせていただきたいけれど、今日の主役は和歌山産の鰹(カツオ)。

その鰹を使ったサラダです。



旬の野菜を使ったサラダの上に、絶妙に炙った鰹をのせております。




450度あるピザ窯の中で薪をいこり、その火でサっと炙ります。



サっと・・・・した動きです。






Before & After.


薪で炙っているせいか、ジューシーです。旨みがぎゅっと閉じこめられている感じ。

薪の香りがほんのりとついているのが、より一層美味しさを引き立てます。

今週お出ししているサラダは、この「炙り鰹のサラダ」が一押し!




週末もご来店、お待ちしております!