❤︎ゆずジャム❤︎ | じゅんじゅん’ず ダイアリー

❤︎ゆずジャム❤︎

ゆずを沢山頂いたので
柚子胡椒を作ろうと!
青唐辛子を求めて、スーパーを3店舗回るも無く( ; ; )
ならば、ゆずジャムにシフトチェンジだ‼️(笑)

と言うことで、昨晩コツコツと作業をし完成しました(^^)




皮の白い部分に苦味があるので
丁寧に取り除いていたら、結局何時間かかったんだろう💦

ゆずジャムって…
こんなに手間がかかるんだ😅

今年の冬は、手作りゆずジャムで
あったまります✨

皆様もご自愛くださいね!   


あっ!
この後、22時54分から
奈良テレビ「県政フラッシュ」が始まりますよ〜テレビ

是非ご覧くださいねキラキラ





#ゆず #ゆずジャム #手作り
#皮の白い部分をとるのが 
#手間がかかった
#お料理好きな人と繋がりたい 
#junjunscooking