❤︎ゆずジャム❤︎
ゆずを沢山頂いたので
柚子胡椒を作ろうと!
青唐辛子を求めて、スーパーを3店舗回るも無く( ; ; )
ならば、ゆずジャムにシフトチェンジだ‼️(笑)
と言うことで、昨晩コツコツと作業をし完成しました(^^)
皮の白い部分に苦味があるので
丁寧に取り除いていたら、結局何時間かかったんだろう💦
ゆずジャムって…
こんなに手間がかかるんだ😅
今年の冬は、手作りゆずジャムで
あったまります✨
皆様もご自愛くださいね!
この後、22時54分から
奈良テレビ「県政フラッシュ」が始まりますよ〜
是非ご覧くださいね
#ゆず #ゆずジャム #手作り
#皮の白い部分をとるのが
#手間がかかった
#お料理好きな人と繋がりたい
#junjunscooking