留学帰りの長男は何が食べたいかなぁ…と
毎日考える
彼が帰国して家族全員揃うのが嬉しくて
ついつい 腕を振るってしまう
肉じゃが
お好み焼きパーティ
和幸のtakeoutトンカツ
朝ごはんは時間差で
↓面倒だけれど
不思議と それも幸せ。
パスタの日は、3種作って
「今日はパスタビュッフェでーす」
なんて非日常感を演出したりしています
あとは、天せいろ とか
キムチ鍋とか
この1週間も色々作ってみた
「今日のごはん なぁに?」
と聞かれるのが嬉しい…という感覚
自分でも 不思議
一口ステーキにした
日曜の昼は テラスで食べました
前日から作っておいた煮豚
「おぉぉぉぉ、うまそ〜」って言ってたら
↑ここの隙間から↑
(BBQ用に丸くくり抜いている隙間)
ヤツが顔を出して
肉を狙っていた‼︎
(笑)
今度はこっちから狙ってた
楽しくて
昼から呑んでしまった
へへへ
夜は オットのリクエストで
ナンカリーにしました
ナンを ケチって1枚/人にしてはいけない
…ということを
毎回忘れてしまう
次回は多めに用意しよう…
と、毎回誓ってる気がする
ナンって高いから
きっと 次回も ケチっちゃうんだろうな
ヽ(´o`;