大晦日! 一杯のかけそば 改め 一本の天ぷら | hattori cafe

hattori cafe

ガーデニング・おもてなし ・DIY ・季節を楽しむことが 好きな 三人の男の子のママの 暮らしぶり です。


とうとう大晦日


今年も ほとんど病的な大大掃除を終えて
無事に 大晦日を迎えました!


天井のホコリも はらって 空気スッキリ


玄関のたたき も 水拭きして
年神様をお迎えする準備もバッチリよ


リビングも整って

テラスもキラキラしています


御節も届いたし


あとは 元旦を待つのみ



でも

蕎麦問題が…。



今年の年越し蕎麦は 蕎麦屋で食べよう!
と オットと話していたので

年越し蕎麦の用意をしていませんでした

そのオットが…

大晦日ゴルフ!
「いやぁ、断れなくてさぁ〜」って
嬉しそうに早朝出て行った


ゴルフから帰宅したら 今度は


大晦日マラソン!
そのアドレナリンは どこから来るんだ?


そんなわけで


それらのスケジュールをこなしてからの蕎麦屋なんて、行列でさ、、、


これに並んでたら 紅白始まっちゃうわよーー
\\\٩(๑`^´๑)۶////


やっぱり おうちで 年越し蕎麦だ
蕎麦 茹でよう!
でも、これから天ぷら揚げるなんて
絶対 イヤだ!


…で


蕎麦屋から速攻Uターンで
スーパーへ行ったんだけれど


エビ天1本しか残ってなかった…

天ぷらという天ぷらが店から消えていて
たった1本、エビ天が あっただけ


そんなわけで 家族五人で
一本の天ぷらを分け合う


そんな 大晦日でした〜


今年も健康な一年を送ることが出来ました
来年も平和でありますように

╰(*´︶`*)╯♡