「仙台ヘルシー食講座」主宰の
管理栄養士/ダイエットコーディネーター/薬膳料理研究家の
佐々木純子と申します
杜の都仙台![]()
定禅寺通りの紅葉も、色付きが増してきました。
日差しがうれしい季節です。
11月のレッスンテーマは、
‘芯から温まる食材を上手に使いましょう’です。
当教室では、
昔ながらの製法で作られた
味噌や醤油をはじめとする調味料、
麹等の発酵食品と、
肉、魚、野菜等も厳選された食材を
使用していますので
身体にやさしいレシピです。
―健康の源です―
……………………
実習後は、
30分くらいで、
血流が良くなるため、
身体は「ぽかぽか」になります!
こころも穏やかになります
開催日時は、
11月12日(土)10:30~13:00 残席3名
11月26日(土)10:30~13:00 残席3名
ご予約をお待ちしております。
◆◇◆◇
ときどき寒い風にあたると節々が痛く
なることはあります。
こんなとき辛いですが、
カイロで仙骨を温めると全身の血流が
よくなり痛みが和らぎます。
また、
全身を温める三年番茶がおすすめです。
3年以上熟成し、出荷前に更に火入れ
して完成させるため、ほとんど
カフェインもないので
赤ちゃんにも最適です。![]()
胃腸の冷え、腸のゆるみで排便の
トラブルも解消してくれます。
三年番茶に含まれるビタミンCは、
でんぷんでガードされたプロビタミンCで熱に強いのが特徴。
ビタミンCは、コラーゲンを活性化し
肌にみずみずしさと弾力を与え、
美肌効果が期待できます。![]()
![]()
土瓶や陶器等に水から茶葉を入れ10分ほどに煮出すとよいですが、
急須に沸騰したお茶をいれ10分ほどおいてもおいしいですよ。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
勾当台公園から徒歩2分のレンタルスペースLにて開催しています!
ご参加をお待ちしております。
当料理教室の会場へのアクセスをご案内いたします。
詳しいアクセスはこちら





