連続更新、失礼いたします
さて、前のブログでご紹介した、
当店の『冷麺の秘密』、
一挙大公開いたします
まずはスープの作り方
当店の冷麺スープを20L作るのに、和牛の肩肉を6キロ使います
やはり、和牛でなければ、スープにこの甘みやコクが出ないんです
スープをとるお肉の写真はこんな感じです
本邦初公開
(もちろん放射能検査済みですのでご安心くださいね)
スープが仕上がるまでには約3日かかります
1日目~ お肉の余分な脂を、丁寧に包丁で削いでいきます。
2日目~ 約5~6時間かけて、じっくり煮込みます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
3日目~ 出来上がったスープの表面にある、冷えて固まった脂を丁寧に取り除きます。
そうすると、お肉のスープとは思えないような、綺麗に澄んだスープの完成です
お客様の中には『えっ、これお肉からとったスープなの
』と、ビックリされる方がいらっしゃるほどの透明感
『スープは体に悪いから全部飲んじゃいけない気がして…』と仰る方もいらっしゃいますが、そういう方にこそぜひ当店の冷麺スープを飲み干していだきたいと思っております
添加物だけで作られた、体に悪いスープとは全く違います

小さなお子様にも堂々とオススメ出来る本物のスープです

お好みでお酢も入れていただけますが、まずはそのままスッカラ(スプーン)で、一口スープを召し上がってみてください
きっと、この仕上がりにご満足いただけると確信しております
そして、当店の冷麺の麺ですが、そば粉と片栗粉にデュラム粉を足すことによて、さらにコシが出るように作られています
太すぎず細すぎで丁度良い舌触り、歯ごたえがあって気持ちの良い喉越しが味わっていただけると思いますよ
いつも当店で冷麺を召し上がっていただいているお客様には、冷麺の裏側を知っていただいたことで、さらに『いつもの冷麺』を楽しみながらお召し上がりいただければ幸いです
他のメニューの裏側も少しずつご紹介させていただく予定ですので、これからも高麗飯店ブログをよろしくお願いいたします
みなさまのご来店、従業員一同心よりお待ちいたしております