にゃんこネタがきれてますので、今日は自分のことを。
苦手なこと…








一番苦手なのは、継続することです。
私の性格は熱しやすく冷めやすい性格。
興味があったりやる気のある時は必要以上に頑張るけれど、いったんやる気が失せれば、パタッと止めてしまう。
日記、家計簿、ダイエット、ランニングなどなど…
こつこつ続けていかなければならないものは長く継続出来たことはありません(>_<)
何ヶ月かで遠のいてしまいます

この性格、ホント、何とかしたいです( ̄▽ ̄;)
飽き性なのか意志が弱いのか…
まぁ、仕事や家事など、飽き飽きしてても続けるしかないものは続けられるんですけどね
もう一つ治らないのが、時間に関する意識。
会社への出勤時間や、待ち合わせの時間、出かける時間など、遅刻はしないもののいつもギリギリ

慌てて家を飛び出すパターンです。
これがまた、寝坊するからギリギリになるとかいうのではなく、いつもより早く起きても、今日は時間があるから…って思うからか、いつもよりもゆっくり朝食を食べたり、髪を巻いてみようかと思ったり…
で、結局いつもと同じ感じでギリギリに家を出るって感じ(^_^;)
だから、仮に寝坊しても、その分自然に動きが速くなるので、遅刻はしないんですけどね

早く起きて、いつも通りの感じで時間を使ったら早めに家を出られるのに、そうは出来ないところが自分でもホントに不思議(>_<)
頭の中で計算する時間配分が、うまくいってないんでしょうかね…( ̄▽ ̄;)
治したいのに治りません(>_<)
時間には特にうるさいゆうさんに、いつも怒られてばかり
こんな私ですが、この猫ブログだけは、今のところ何とか1年以上続ける事が出来てます。
ネタもそんなには無いし、猫じゃない話題の時もあるし、毎日は更新出来ないけど、私なりには、これでも精一杯頑張ってます

それはやっぱり、愛するこの子達の事を記録しておきたい…その気持ちだけです。
ブログを書こうと思うから、写真もたくさん撮ります。
永遠に続く訳ではないこの子達との時間。
今の思い出を、出来る限り残しておきたいです
皆様のいいねやコメントも、私の継続の力になっています。
これからも、細く長く続けられるように頑張りたいと思います
5/30〜5/31の晩ご飯の記録
⚫︎お好み焼き
⚫︎オムそば
⚫︎もやしのナムル
⚫︎厚揚げみそチーズ焼き
⚫︎八宝菜風スープ
面倒な水曜日は、冷凍保存してたお好み焼きをチンし、前日のスープも登場の手抜きメニュー
それ以外は作りました
⚫︎つくねの照り焼き
⚫︎ポテトサラダ
⚫︎もずくきゅうり
実家に行った時にもらって冷凍してた、父が打った蕎麦を使ったメニュー。
父の腕もどんどん上がってきてるので、コシがある美味しいお蕎麦でした
今日は久しぶりの良いお天気

金曜日だし、テンション上がります







