先週のおうちごはんの続きです








⚫︎小松菜とツナの塩昆布和え
⚫︎さつま芋のバター焼き
⚫︎アボガド豆腐
アボガド豆腐、初めて食べました。
アボガド好きだから美味しいだろうと思って食べたら、全然口に合いませんでした(>_<)
ちなみにわさび醤油で食べてます。
⚫︎小松菜とツナの塩昆布和え
⚫︎豆腐のお味噌汁
⚫︎ちくわとエンドウの煮物
⚫︎お漬物
⚫︎あさりのお味噌汁
⚫︎刺し身5種盛り
⚫︎卵豆腐
⚫︎きゅうりのゆかり和え
⚫︎お漬物
この日は、丑の日だったんで、うなぎのちらし寿司を作りました。
国産うなぎは高いし、一人一匹は買えないんで、ちらし寿司にして節約しました(^▽^;)
エビとウニのトマトクリームパスタを食べましたが、生パスタと濃厚ソースが絡まって、めっちゃ美味しかったです
⚫︎鶏の唐揚げ
⚫︎もろきゅう、ミニトマト
こちらは日曜日の自家製ランチ。
チャーハンが梅の味が効いてあっさりと美味しかったです
土曜日、ゆうさんと雑貨屋さんに出かけた時に、ニャンズのご飯置き場の前に敷いてるマットを、もう一枚買いました。
あんちゃんとお揃いのレオぽん用です。
使って欲しくて軽くマタタビを振りかけたんで、レオぽんが酔っ払ってます(笑)
ニャンズのご飯場が可愛くなって、自己満足ですが嬉しいです













