今日は、息子たうの誕生日です








誕生日が早いんで、多分、同級生達の中でも一番最初に18歳になったんと違うかな
お年頃の男の子ながら、今どきの子?なのか幼さが残る感じで、素直で優しく育ってくれたと思います
今日は、ゆうさんと私も仕事、たうも部活で帰りが遅くなるんで、1日の土曜日に一足早い誕生日ご飯を食べてきました
誕生日には、リクエストしたものを食べに行く事にしてます。
いつもなら、たうは焼肉をリクエストするところだったんやろうけど、少し前におうち焼肉をしたところなんで、今回はお寿司のリクエスト
回らないお寿司は予算オーバーなんで、回るお寿司の贅沢版「函館市場」に食べに行きました
ここのお寿司は、やっぱりネタが美味しい
3人でお腹いっぱい食べました
特に美味しかったお気に入り
私は、エビアレルギーなんで、基本、生のエビは食べないんやけど、本来エビ大好きなんで、今日だけ
って思って食べました。
確かに美味しかった
…すぐに耳の奥から痒くなって、舌の奥にじんましんが出来て、気道が狭くなって飲み込みにくくなったけど(><;)
もう二度と食べないでしょう(;^ω^A
昼間に神戸のモルトクォーレで買ってきてました
たうとゆうさんはイチゴのタルトを選んだんで、私はモンブランタルト
こちらもちょっと重いけど、安定の美味しさ
一足早い誕生日のお祝いでした
そしてもう一つ。
たうからのリクエストの手作りホールプリン
これだけで9個分の量です。
プリンは、この型で焼いて、3人で分けながら少しずつ食べてるんですが、プリン大好きのたうは、ホールごと食べるのが夢なんだとか
お安いご用なんで、丸ごとあげる事にしました
あんとレオには、シーバの高い方の缶詰で許してもらいました(^▽^;)
美味しかったね
美味しかったね







