水出しのお出汁を作る。 | 【魚卸・焼肉屋の嫁】北海道の食材を使った毎日ごはん。
今日はなかなか寒かった
雪もちらちら降って…
春よ早く来い
今日は何だかお仕事休みなんだけど
お米配達したり🚚
なかなか
まるまる一日お休みって取れません
専務(実兄)も出勤していて
事務仕事しておりました。
社長(パパ)は、通風の薬をもらいに行ったり
皮膚科に薬をもらいに行ったり
今日は、
出汁切れだったので…
水出しのお出汁を準備!!!
北海道は美味しい昆布あり。
日高昆布、利尻昆布など…
いつもは、
根昆布も足すんだけど
買い忘れた
なので
どんこ椎茸入れてみた
この日高昆布とっても
我が家使います♡
この
水出しお出汁で作った
炊き込みご飯が
とっーても美味しいんだよ
今までは
手軽な出汁パックを使ってたんだけど
すぐ無くなる
是非、
水出しお出汁作ってみて!!
昆布は北海道産を
お使いください♡
お出汁を取り終わった昆布は
佃煮に!!
この日高昆布
500円くらいよ!!
安くない😁
昆布ってスーパーで買うと
意外と高い