新大久保のテーハミング代表
パクヒョンジャ先生の

ワンコイン韓国料理教室に参加しました音譜音譜


今月は、

オサムプルコギ&ドトリムク作り


オサムプルコギとは…

いか(ジンオ)と豚バラ肉(サムギョプサル)の

甘辛炒め物(プルコギ)

太字を足した料理名です。


★ドトリムクとは…
ドングリのでんぷんで作った
寒天状(コンニャクぽい)食べ物です。

先生の説明・実演の後に
グループに分かれて作ります

オサムプルコギ
豚肉だけでなくイカが入ると
美味しさ倍増するのね〜

ドングリ

バンチャン

テーブルの上、いっぱい😅

いただきま〜す
ウマウマ〜😋😋


韓国料理教室で
料理を覚えると言うよりは
美味しいお料理を食べに行く!
って感じですが、ワンコインは有難い😊