ブログの更新がちょっと空いてしまいましたが、、、
久しぶりに、最近書いてなかったお料理ネタを
最近、慌ただしくて、なかなか食べる前に写真撮れていません
毎日お料理はしてるんですがね
というわけで、ある日のメニュー
●肉じゃが
●麻婆茄子
●水菜とミニトマトのサラダ
●ほうれん草と卵のすまし汁
●ご飯(お好みでしらすトッピング
)
我が家の肉じゃがは、豚肉・じゃがいも・青いお野(いんげんとかさやえんどうとか)で作ります
→母から受け継いだレシピですが、評判の良いメニューです
豚肉で作る&人参とかも入ってない肉じゃがって、よく珍しがられますが、皆さんのお家は牛肉派ですかね?
良かったら、真似してみて下さい(笑)