「わさび焼酎」って飲んだことありますか?
私も少し前に知ったのですが、
サッポロビールから発売されているこの「つんと」というわさび焼酎は、ロンドンの
「インターナショナル ワイン&スピリッツコンペティション2008」のスピリッツ部門で銀賞を受賞していて、
『珍しい”わさび焼酎”で、香り高くやみつきになる』と話題だったので、気になっていました
国産のわさびを100%使用しているわさび焼酎というだけあって、お刺身やお寿司に合うんですって
ということで、昨日の夕食がお刺身だったので、この「つんと」を一緒に頂いてみました
ダーリンはわさびも焼酎も大好きなので、冷蔵庫でネーミングを見た瞬間から興味を持っていたので、一緒に飲もう!と思っていたので、お刺身の夕食に合わせてね
実は、本来ならわさびが苦手な私。お寿司は出来ればさび抜きなんですが。。。
でも、この「つんと」は、スッキリと飲みやすくて、そんな私でもイケました
我が家では、陶器のおちょこ(大きめの)に氷を1つ入れて、「つんと」を入れて、おちょこでロックにして飲みました~
ロックで飲むのが一番イケているような気がしますが、お酒弱めの女性などは、炭酸なんかで割ってもいいかもです
お刺身やお寿司にピッタリな、スッキリと美味しいお酒なので、ぜひお試しくださいませ~
☆サッポロビール・わさび焼酎つんとHP
↓↓↓
http://www.sapporobeer.jp/shochu/tsunto/index.html
☆サンプル百貨店内のキャンペーンページにも掲載中~
↓↓↓
http://www.3ple.jp/sampleVote/?sampleVoteCode=tsunto
ちなみに、昨日の夕食メニューは、
●お刺身盛り合わせ(本マグロ・目鉢マグロ・平貝・鯛)
●黒豚とジャガイモのコロッケ&千切りキャベツ
●生春巻き(スウィートチリソース添え)
●もやしのごまラー油炒め
●わさび焼酎つんと
でした☆