農家になって食べる物がかなり変わっちゃった。日々の納豆、たまご、豆腐に仲間入りしたのが玄米... 農家になって食べる物がかなり変わっちゃった。日々の納豆、たまご、豆腐に仲間入りしたのが玄米。 そしてこれでもかってくらいの #アスリート野菜 に時々肉&魚。 最近にゃ豆乳まで飲みだすなんて(笑) 農家は特にカラダが資本で、しかも運動している自分にとって、カラダに入るものでこんなにも日々のパフォーマンス度、メンタル面、筋肉のハリなど違うものなのかと改めて痛感。 食べ物をつくってる者として、その重要性を伝えるのも大事な役目。 カラダをつくる食べ物。 おろそかにしたくないなぁ。 日々の食事にほんの少しの意識を(^^)/ あ、茹で落花生おいしーよ。 #アスリート農家 #じゅんじゅん アスリート農家さん(@junvege)がシェアした投稿 - 2017 Sep 22 7:11pm PDT