W忘年会!
昨日の月曜日は5℃➡13℃
と冷たい風吹く師走の東京
月曜日は週に1度のリアル出社日。
季節柄なのか通勤ラッシュ時の電車内の異様な暑さに辟易しているので、ここ最近は以前より10分早めに家を出るようにしてまして、たった10分違うだけでもあれだけギューギューパンパンの電車にも少し隙間が見えるから不思議なものです。
そして学生が休みに入っているからなのかいつもより少し空き始めたかなと思うと、なんとなく年の瀬を感じたりして。
もう今年も10日を切りましたねぇ
今の部署では以前のように直接担当先を持たないので、12月の風物詩であるカレンダー配りや忘年会のお誘いがないのです。
だからなのか全然仕事に年末感を感じることがなく、おかげさまで久しぶりに健康的な年末年始を迎えられそうです
会社に向かう緑の小路もすっかり葉っぱが落ちて寒々しい感じ。

しかしなぜ冬になるとみんな着る服が黒くなっちゃうんだろうね。
夕方とか真っ黒で他人に認識されなくて危ないよね
外では冷たい風が吹いていたけどオフィスフロアに入ったら顔が赤くなるくらい暖房が効いてる
それを見越して僕はTシャツですよ
先週長袖Tシャツ着ていったら暑くて大変後悔したのでね。
フロアにそんな人はいないけど、みんな「暑いアツい」と言いながら仕事してるからおススメなんだけどね、Tシャツ
そんな昨日のお昼ご飯。

いつもの未だに名前のわからない居酒屋の生姜焼きランチ
今日はタレが多めだったぜ。
ご飯が進んじゃうね。
ごちそうさまでした。
午前中に2つの会議、午後には4つの会議をこなして相変わらずヘロヘロになる月曜日
でも今回はこんなハードな月曜日の仕事が終わればお楽しみが待ってるから、あぁ辛くはないわ、この東京砂漠
1730ピッタリにカンパーイ

出張チームメンバーズで忘年会です。
勢いつきすぎて大事なビール写真がボケちゃう
火曜日以降散り散りバラバラになる我々が唯一顔を合わせる月曜日に忘年会ですよ。
週の初めから忘年会ってのもイイね

海鮮居酒屋で自分で焼くスタイル

魚もうーまいでした

名物のアジフライはフワフワで美味しかった。
でも僕は六本木『魚洋(うおひろ)水産』のアジフライの方が好きだな

締めの寿司

平均年齢57歳というおじさんばかりのチームだけど、この6人じゃないとできない仕事を老体に鞭打って毎週日本全国を飛び回っております。
今年もまだ1週間あるけれど、来年も健康第一で明るく楽しく元気よく頑張りましょう
次回会社で全員会うのは1/19(月)かな。
どうぞ良いお年をお迎えください。
1945に解散して、僕はとっとと次のお店に移動です
この日は珍しく忘年会の掛け持ちだったのよ
地下鉄を乗り継いで向かったのはここ



六本木の老舗居酒屋の名店『比呂(ひろ)』
この日は大学體育會同期で催している『爆飲会(ばくいんかい)』の忘年会
19時スタートの会合になんとか2030に合流。
と思ったら入口でマスターの俊藤さんから「おい、O知が来てるぞ、挨拶してけよ」と声かけあり
テーブルを見ると、学生時代の我が師匠にして現OB会長のO知さんが飲んでるではあーりませんか
「ちわっ」と声をかけると「おお、今週末楽しみだな」とまだお酔いになられていないご様子でした。
そうです。
今週末は僕が幹事を務める大学野球部『第22回世代拡大忘年会』がココ比呂でありまして、もちろんO知さんもご出席。
週末に会うのにその直前で同じ店で会ってしまうとは・・。
僕たち深い絆で結ばれているんですね
特に関所通過の杯を飲むこともなく爆飲会メンバーズと無事合流。
お決まりの体調の話、カテーテルの話、なんぞなんぞで大盛り上がり

比呂名物『明太子ガーリックライス』ですぜ。
翌日のオイニーに気をつけな

美しいピンクの絨毯にするのが美味しいんだよ。
ごちそうさまでした。

いつも毎回楽しく集まって語り合える同級生に感謝と乾杯。
また来月新年会で会おう
どうぞ良いお年を。
ちなみに爆飲会はいつも金曜日開催。
今回は珍しく月曜日開催だからなんとなく「明日休みか」という気になっちゃうね
明日は火曜日だぞ
気をつけろ。
そんな昨日は冬至。
柚子湯にしたけど1個だけね。
心も身体もポッカポカ
これから1日1日昼の時間が長くなる新年のようなものだね。
さぁ今日は在宅勤務。
長丁場な仕事だけど頑張りまーす。
PEACE
