ホッピングSaturday! | JJ's style

ホッピングSaturday!




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
昨日の土曜日は17℃➡34℃太陽と安定したほぼほぼ猛暑日な山形市。

どんなに暑くても、どんなに宝くじが当たらなくても、ちゃんとビシッと0800起きして➡軽く朝ごはん食べて➡ゆっくりニュース読んで➡ウォーミングアップ代わりの掃除機かけて➡バシッと室内自主トレ60分やって➡シャワリング🚿してサッパリーノキラキラ
 
 











この日は妻が午後から仕事の日だったので出かけ間際に久しぶりのランチリクエストニヤニヤ
 
 
超ごぶさてぃんぐで作ったオムレツヒヨコ
こちとら小学生の時からおやつ食べたさに作ってますからね飛び出すハート
45年の歴史ですよ。
手前みそながらめちゃめちゃうーまいグッ
 
 
金曜日夜の寿司パーリーで食べた甘エビの頭を味噌スープーにコーヒー
あ、これは妻が作ったのですよちゅー
めちゃめちゃうーまい。
ごちそうさまでした。
 
 








全然話は変わりますが2年前にいただいたヘアブラシ。

髪の毛短いけど時々ヘッドマッサージ代わりにシャッシャッして重宝しているのです。
でもそこまで毎日は使わないけどね。
 
 











 
 












昨日も朝の運動しながら思い出したように使っていたらブラシの1本にホコリを発見目

なんだよもぉと思いながら指先でつまんだら、なんかホコリと一緒に余計なモノが取れてきちゃったもやもや

で、よーーーーーく見ると皮脂っていうの?
脂カスっていうの??
それが他のブラシ櫛にも結構な感じで付いてるのよゲッソリ
おえーーーーーーーーっっゲロー
 
そうかヘアブラシもちゃんとお手入れして綺麗にしないといけないのね滝汗

短髪だからブラシに髪の毛が絡まることもないしすっかり油断していたけど、そーゆーのはくっ付いてくるのかと大変勉強になりました。

慌ててヘアブラシを丁寧に洗ってキレイキレイしておきましたよ。
安心してください、写真はお手入れ後の綺麗なものです笑
 
 












妻がお仕事に出かけた後、キムタクドラマ最終回と長谷川博己ドラマ最終回を観てから外に運動しに行ってきました。

 
なんだか夏の空っぽくない中、身体に無理のない範囲で汗をかきかき長い長い上り坂4kmのウォーキングランニング
 
 
ゴール地点の県庁中庭のアジサイはまだまだ咲いてなかったね。
緑がたくさんあるっていいなぁ。

帰りは左股関節痛を考慮して自転車でシャーっと下って帰宅自転車
レンタルサイクルめちゃめちゃ便利デレデレ
 
 
 
 










帰宅後はシャワリングしてお出かけ準備して1930に妻と出発飛び出すハート

この日はご近所の仲良し夫妻・S崎家の旦那が出張中だったので、独り寂しくしているに違いないとHみ夫人を誘い出して一緒にお食事ナイフとフォーク
でもまずは0次会を2人でやっておきましたよ。


鶏や あさぎ鳥
焼鳥が美味しいこのお店はいつも満席ですウインク
予約しておいていがったー。

 
まずは土曜日の0次会にカンパーイ生ビール
 
 
お通しは鶏スープーと鶏ぽん酢。
コレがめちゃめちゃうーまいんです。
ココの次の店でHみちゃんと合流だから調子に乗って飲み食いし過ぎないように注意!
 
まずはおまかせ串6本から。
 
 
1本目のささみはふわっふわです。
 
 
2本目のハツはとても綺麗でしっとりしていてサイコーハート
火加減がいいのよ。
 
 
ネギ間はぷりっぷりです。
 
 
あさぎさんの名物レバーごま油。
ひゃーうーまい酔っ払い
 
 
ビールからお酒様にスイッチング。
まずはあらたまの夏酒日本酒
くーっ!!
合うねーびっくりマーク
 
 
トロ手羽は皮がカリッカリで中はしっとり柔らかいの。
超うーまいグッ
  
 
6本目の〆はフワフワつくね。
この火加減が何とも言えずにうーまい炎
あっという間に6本終わっちゃった。
 
 
うーんチーン
千代寿(ちよことぶき)を飲みながらあともうちょぺっとだけいただくことに。
 
 
ガリ豚は生姜のガリを豚バラで巻いたさっぱりしてるけど癖になる1本。
めちゃめちゃうーまい上差し
 
 
そして半熟うずら流れ星ヒヨコ
このとろーり具合がタマランチーノなのよ。
大変美味しかったです。
ごちそうさまでしたお願い
 













ちょうどHみちゃんとの待ち合わせ時間になったので次の店にGOグー

 
3人とも初訪問『プルピエ』は「ナチュラルワインと気まぐれキッチン」というサブタイトル付きのビストロ。

しかも山形市内では珍しく25時まで営業しているので若者多しニヒヒ
コレは期待できるね。
 
 
ぜーんぶ美味しそう酔っ払い
 
 
まずは白泡と赤ワインで乾杯白ワイン赤ワイン赤ワイン
 
 
ロースハムのムースのブルスケッタ豚
これがめちゃめちゃうーまいでした。
ムースがロースハムって凄くない!?
 
 
舟形マッシュルームとパルミジャーノチーズチーズ
舟形マッシュは生ですよきのこ
いいねー。
めちゃめちゃうーまい。
ワインが進みますのぉ。
 
 
ハーブフライドポテト。
これもパルミジャーノチーズたっぷすチーズ
めちゃめちゃうーまいでした。
あ、これも野菜だよねウインク
 
 
エチケットが攻め攻めの白はミネラルと塩味の美味しいワインでした白ワイン
  
 
いぶりがっことリコッタチーズ。
これもイイ食い合わせでした。
 
 
しらすと大葉のペペロンチーノは塩加減が程よくパスタもうーまいパスタ

 
この左のモンヴェノー2021はシュナンブラン白ワイン
生産者はパリのルーブル美術学院に通う学生だったんだってポーン

そこからワインを学んでこうして美味しいワインを販売するまでになるんだから人生って面白いねー。
シュッとしたおいしいワインです。
 
 
メインは南三陸のいばり仔豚の煮込み豚
この『いばり仔豚』は日本で一番おいしい豚としてふるさと納税でも大人気なんだとか。
たしかにめちゃめちゃうーまいでした!!
ごちそうさまでしたお願い

 
むむむもやもや
美味しいし遅くまでやってるしリーズナブルだしお店の人もとても軽快だしちゅー
こりゃいい店ですね拍手
次回もゆっくり来たいなぁ。
 
 
 
 









さてと今日は雨の日曜日ね。
湿度高いけどちょぺっと小寒いね。
ドライブにはちょうどいいかもグッ













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