わちきの今日のランチ
野菜炒め
無性に野菜炒めが食べたくなって
ジャーーッツ ジャーッツと
少し焦げちゃったけど
最後に 白ゴマを振りかけて 完成
何か お洒落に見える
ゴマは お料理の時
あへて 入れられるものには 入れちゃいます
インスタントのお味噌汁に入れるとコクが出る
感じがする
こんなに小さいのに何ってパワーをもってるの
ゴマの皆様
免疫力も高めるし 血液サラサラにもしてくれる
ましてや ビタミンE で 若返りのビタミン
俳優の藤岡弘さんが
若さの秘訣は?
との質問に ゴマ を いつも 瓶に入れて持ち歩いてる
っていうのをテレビで見てから
真似して ゴマ愛用してます
ゴマと並んで わちきは 塩の代わりに
しらす干し や おじゃ子 を 使うように
最近はしているんよ
女性はカルシウム摂取しないとね
今日の野菜炒めも しらす干し 入り
脇のカボチャ🎃は 漬物です
そうです 以前 のblogの 我が家のぬか漬けです
なんか 漬物って ご飯のとき 必ず 食べたくなる
魔女になるのも大変だ
Non-Junon