ブルーベリー農園へ、ブルーベリー酒作り | JUNLOG slow life

JUNLOG slow life

フォトグラファーJunkoの
スローライフの日々
自然で自由にいきていく
Life is Beautiful

37℃のなかでしたが

ブルーベリー農園に摘んで食べて照れ

やさとブルーベリーファームさんへ🫐

とっても楽しい店主さんで、楽しかったです。


今年はブルーベリー酒を作りたくて、

摘んで、農園でも頂いてきました。


とても良い景色に、写真を撮っていて時間がなくなりますが、

摘んで食べての繰り返し✨






こんなに大きい木です!

自宅のは大きくならず

お勉強です。

大きくなってたくさん獲れたら良いな✨✨









摘んで購入した量は1300g

自宅で獲れて冷凍さんは130g


ブルーベリー酒漬けましたよ

お砂糖は控えめに

炭酸で割って飲んだり、アイスにかけたり、

ブルーベリージャムも作れるね🫐







3ヶ月後が楽しみです