ここは札幌を拠点に
カカオの生豆から
チョコレートを製造する工場の
ショップ&カフェ
この日は午前中の早い時間だったので
お客さんはおひとりだったけど
前日訪れた時は
そう、すごいにぎわいでした
そんなゆっくりした朝の時間だったので
写真も撮らせていただきました
産地ごとのチョコが並んでいて
試食もできました
今回のお目当ては
昨日に完売していた
BRICHS (写真左)
生チョコ
ガーナ産カカオをベースに
北海道の生クリーム
バター
札幌はちみつを練りこんだもの
BEAN TO BAR(写真右)
ガーナ
カカオ64%と70%も一緒に
深みもあっておいしい
今度はゆっくりカフェもしたいな
おまけ
スマフォで広角っぽい写真
お店はこちらから
↓
http://www.saturdayschocolate.com/