ここは札幌を拠点に
カカオの生豆から
チョコレートを製造する工場の
ショップ&カフェ
この日は午前中の早い時間だったので
お客さんはおひとりだったけど
前日訪れた時は
そう、すごいにぎわいでした![]()
そんなゆっくりした朝の時間だったので
写真も撮らせていただきました![]()
産地ごとのチョコが並んでいて
試食もできました![]()
今回のお目当ては
昨日に完売していた
BRICHS (写真左)
生チョコ![]()
ガーナ産カカオをベースに
北海道の生クリーム
バター
札幌はちみつを練りこんだもの![]()
BEAN TO BAR(写真右)
ガーナ
カカオ64%と70%も一緒に![]()
深みもあっておいしい![]()
今度はゆっくりカフェもしたいな![]()
![]()
![]()
![]()
おまけ
スマフォで広角っぽい写真![]()
お店はこちらから![]()
↓
http://www.saturdayschocolate.com/



