最近、寒い日が続いていますね。
そんな日は、ワインを飲んで…
さて、2月の3本目です。
Gatinois
Grand Cru Ay Tradition Brut NV
ヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区アイ村
こちらは
通常のアイテムです。
ラズベリーやベリーと遠くに柑橘系なさわやかさ
ふっくらして、とってもクリーン
樽はまったく感じない。
個人的に
甲殻類と相性がいいと勝手に思っていますが…
和食の出汁にも合うとききました。
PN80% Ch20% 瓶熟24か月
ドザージュ7g/ℓ
最近比率変わったのかな?
去年のNV飲み比べでは
18+/20としていたみたい。
ピュアでクリアーな感じが好きなシャンパーニュ
先日購入したメゾン訪問ガイドには
なぜか
紹介されていなかったようです…